Previous Entry Share Next Entry
art201045

ВОЗМОЖНОСТЬ МОЖЕТ СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ



Представитель МИД КНР Ли Хуэйлай раскрыл, что планируется сделать в ходе предстоящего визита Путина в КНР.

«Стороны планируют подписать важный политический документ, который впоследствии будет опубликован. Кроме этого, мы рассчитываем на подписание ряда соглашений по двустороннему сотрудничеству»

Упорство, с которым политики США добиваются стратегического союза России и Китая, меня вдохновляет. Обострение отношений между Китаем и США, которое было вызвано активизацией американских вооруженных сил в районе Южно-Китайского моря заставляет Пекин привлечь Москву к более плотному сотрудничеству.

Ежегодная торговля через Южно-Китайское море оценивается в 5 триллионов долларов, а на шельфе имеются большие запасы углеводородов. Безопасность судоходства для Пекина очень важная задача. Китай интенсивно строит свой военно-морской флот и помощь России в этом может быть неоценимой, особенно в области современных морских вооружений.

Видимо выжидательная позиция, которую занял Китай в последние годы уже себя перестает оправдывать. Бизнес с обеих сторон не особо активно сотрудничает по различным причинам и политики решили сказать свое слово. Становление политического союза между нашими странами поставят американцев в очень неудобную позицию.

Перевес сил НАТО и США против гипотетического блока Россия-Китай будет явно на стороне российско-китайского союза. Численное превосходство в численности армии, территории, сырьевой базе и ядерному оружию.

Неуклюжая политика Вашингтона приведет к тому, что Россия и Китай станут настоящими союзниками не только на бумаге.


  • 1
да тут всего два варианта, в силу географии - или сотрудничество или вражда

ни мы ни китайцы ВСЕ на Луну в ближайшие 70 лет не улетим

посмотрим, не будем спешить. Дела важней заявлений, а дел пока что-то маловато.

Плюсую. В точку.
Китайцы очень гибки и прагматичны во внешней политике. Нам, в этом, до них как до Пекина раком.

хорошо бы, конечно, потеснее сотрудничать с Китаем...Их восточная мудрость уравновесила бы нашу ...ну, скажем, браваду!
И потом: сейчас нас всё пугают войной с НАТО в 2017 году, союз с Пекином мог бы оттянуть слегка внимание американцев от наших западных границ. Только вот китаёзы такие хитрые, никогда не знаешь, куда их понесёт в следующий момент!!! Они могут принять совершенно непредсказуемое решение...

Да непредсказуемые решения ,только одно ясно, если они пойдут по потребительскому пути как идут сейчас, через10 лет там произойдёт революция Им надо срочно регулировать демографию ,но они надеются на экспансию, а это как говорят бабка на двое сказала правильно или нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account