Previous Entry Share Next Entry
art201045

РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ




Термин «холодная война» во всех средствах массовой информации, как у нас, так и за рубежом, стал уже привычным. Для меня, непосредственного участника предыдущей холодной войны, нынешняя ситуация воспринимается как имитация той самой войны.

Сорок лет тому назад армии СССР и США действительно готовились к мировой войне. Разрабатывались и существовали реальные планы и расчеты. Слава Богу исполнения этих планов не случилось. В чем состоит различие. В средине прошлого века СССР и страны НАТО были идеологическими противниками и сближение взглядов было невозможно, можно было только о чем-то договорится с целью предотвращения перерастания  холодной войны в настоящую.

В настоящее время каких-то взаимоисключающих идеологий нет. Идет борьба корпораций за мировые рынки. Россия очень лакомый кусок, чтобы не постараться ее «освоить», поэтому,  когда Россия начала выходить из полного подчинения Вашингтону, началась формироваться новая идеология возврата к новой холодной войне – откровенная русофобия, как основа новой войны

Эта идеология делает Россию врагом всего «цивилизованного» мира и у Запада сложилось полное ощущение, что после полного развала нашей промышленности и армии возможна победа над нами вооруженным путем. В конце девяностых это было действительно так. Были разработаны планы неядерного удара по России, приняты в НАТО страны, имеющие непосредственные границы с нами или очень близко к ним. Польша, Прибалтика и так далее. Остатки нашего ядерного потенциала должны были купировать системы ПРО морского и берегового базирования.

Но случилось непредвиденное – Российская армия восстала из пепла девяностых и неядерный удар стал невозможным без получения в ответ ядерный. Конструкция развалилась, но инерция осталась, а к настоящей войне на уничтожение корпорации не готовы да им это и не нужно. Понаблюдать за войной по телевизору, как было с войной в Ираке не получится.

Поэтому я и отношусь к нынешней антирусской истерике спокойно, это не холодная война, а так - сотрясение воздуха. В 1969 году мы ( ДПЛ пр. 651) совершали переход с Северного флота  через Индийский океан в надводном положении. И никто нас не «перехватывал» и не оповещал весь мир об этом как о великой операции, хотя уверен, что следили внимательно.

Что действительно настораживает так это возрождение нацизма в Европе. Прививка закончилась. Нацисты не могут существовать в мире, им необходима война и вот это и может стать источником Третьей мировой. Именно за нацистами надо следить очень внимательно, это реальная опасность. Украина это показала всем.

  • 1
Абсолютно согласен.
Еще бы хотелось иметь свое правительство, работающее не на благо иностранных корпораций, а на благо своей страны.. Но это - фантастика...

Внутривидовая конкуренция часто является гораздо более жестокой, чем между видами. Так что тезис о том, что раньше мы были идеологическими противниками, а теперь - близнецы-братья, не достаточен для обоснования практически значимых отличий той холодной войны и этой.
Большее значение имеет то, что тогда соцлагерь был достаточно крупным, чтобы на равных противодействовать капиталистическому, т.е. шло соперничество двух стай, а теперь речь идет только о том, что отдельно взятая страна не подчиняется вожаку стаи и этим ставит под сомнение его право на власть во всем мире.

Согласен на все100,борьба между ссср и сша,цветочки по сравнению с борьбой между рокфеллерами и ротшильдами (им то по хрен ,а вот народам достанется по полной).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account