Previous Entry Share Next Entry
art201045

ОБЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ "РУКОПОЖАТНЫХ"




Российские ВКС и ВМФ с 30 сентября начали вести боевые действия против террористов в Сирии. С первого же дня вся наша «рукопожатная» публика заголосила – Зачем! Это ужасно дорого! Мы не готовы! Глупость! И тому подобное. Все объяснения многократно повторяющиеся президентом, министерством обороны, министерством иностранных дел не слушали и не слышали.

На помощь пришли те, кого наши «демократы и человеколюбы» слушают, можно сказать, внимают – американцы.

«Наряду с очевидными причинами — поддержать союзника, который обеспечивает региональные интересы России, а также нанести унизительный удар по политике администрация Обамы на Ближнем Востоке — российские вооруженные силы продолжают свой путь к профессионализации.
Проверка и совершенствование новых образцов вооружений позволяет экипажам самолетов, военным профессионалам и силам специального назначения накапливать ценный боевой опыт.» - написал Блейк Франко (Blake Franko) на ресурсе The National Interest, США в статье «ВОЮЯ В СИРИИ, РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ СОКРАЩАЮТ ОТСТАВАНИЕ ОТ ЗАПАДНЫХ АРМИЙ»


Прежде всего хочу сказать, что заявление Шойгу о том, что финансирование операции в Сирии идет в рамках бюджета МО по статье «боевая подготовка» соответствует истине. Экипажи самолетов и вертолетов, наверняка проходит ротацию и большое количество летчиков проходит боевую школу с отработкой связи, управления, получения целеуказания, применение боевого оружия, взаимодействия с сухопутными войсками и флотом.


Прежде всего в этих компонентах боевой работы наши, по сути, заново построенные вооруженные силы явно отстают от армий НАТО и прежде всего американской. Войска НАТО постоянно ведут боевые действия по всему миру уже двадцать лет. Ирак, Афганистан, Югославия, Ливия, Сирия. Именно это отставание сокращается.


Конечно, проверяются истинные возможности новых вооружений, которыми оснащается сейчас Российская армия. Хорошо себя зарекомендовали крылатые ракеты морского и воздушного базирования. В действиях сирийской армии в горной местности подтвердилась эффективность ТОС-1 «Буратино» (огнеметная установка ), это подтверждают и американские специалисты.


В полной мере осуществлено создание военной авиационной базы за рубежом в сжатые сроки, отрабатывается система снабжения войск. Осуществляется система защиты базы с воздуха и моря. Опыт полученный нашими военными просто бесценен.


Бесспорно, что в результате вмешательства российских войск в сирийскую войну резко изменило ситуацию. ИГ уже не может вести мощные наступательные операции, но до победы над террористами еще далеко. Сирийская армия за четыре предыдущих года понесла очень тяжелые потери (убитыми, от дезертирства или перехода в отряды террористов) и поэтому не имеет сил для сухопутных операций по всем направлениям и не готова занимать крупные города вроде Алеппо.


Кроме всего прочего, российские самолеты бомбящие инфраструктуру и войска ИГ вынудили активизироваться европейцев и американцев в борьбе с террористической угрозой миру.



  • 1
Буратино - прелестно, прелестно!!
Но, вроде, как в сухопутку наши не хотели вступать?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account