Previous Entry Share Next Entry
art201045

БОРЬБА БЕЗ ПРАВИЛ




Турецкие военные вторглись на территорию Ирака под предлогом подготовки иракских вооруженных отрядов без запроса или разрешения на то иракских федеральных властей, сообщается в тексте заявления пресс-центра иракского премьера Хайдера аль-Абади.

"Мы подтвердили, что турецкие военные, численность которых находится в пределах одного танкового батальона, вторглись на танках и бронемашинах в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки иракских вооруженных отрядов без запроса или разрешения на то иракских федеральных властей. Действия расцениваются как грубое нарушение иракского суверенитета и не согласуются с принципом добрососедских отношений Ирака и Турции", — говорится в заявлении иракских властей.
Заявление завершается призывом к Турции "уважать добрососедские отношения" и "немедленно вывести военных с территории Ирака".


Позже агентство Рейтер со ссылкой на источник в оборонных кругах США сообщило, что инициатива Турции не относится к действиям коалиции, возглавляемой США.

Турция получила индульгенцию от НАТО. Франция, Великобритания и Германия начали боевые действия на Ближнем Востоке не имея никакой правовой основы для этого. Впервые страны НАТО наплевали на все международные нормы и правила в Югославии. Турция решила не отставать и вторглась на территорию Ирака тоже не очень обременяя себя какими-то правовыми нормами.

После заявления Меркель  и Кэмерона, что они не будут работать вместе с Россией, у Анкары развязались руки. Эрдоган по сути, объявил свои интересы в регионе – Сирия и часть Ирака. Заявление властей Ирака будут просто проигнорированы так же как проигнорировано «требование» США закрыть границу между Турцией и Сирией. Американцы в очередной раз пропиарились, показывая как они борются с терроризмом.

Странно наблюдать «титаническую» борьбу самых мощных в военном отношении государств с многочисленными отрядами исламистов, не имеющих, по хорошему, тяжелого вооружения. Если бы все эти государства действительно хотели покончить с ДАИШ (так правильней их называть), то на каждый десяток «джихадомобилей» пришлось бы по самолету.

Россия вступила в «борьбу без правил» и должна в этой борьбе победить.  Для этого нужно срочно наводить порядок в своем доме, без этого нам не выдюжить. Армия сильна своим тылом, а тыл у нас не совсем в порядке.



  • 1
Кстати, вот это резкое переименования ИГИЛ в ДАИШ попахивает остазией и океанией.

Убирают слово "исламское". Чтобы не затвердела в массовом сознании связка исламское=террор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account