Previous Entry Share Next Entry
art201045

GOODBYE, UKRAINE




Президент России Владимир Путин в среду принял участие в запуске первой нитки энергомоста в Крым, ее мощность составляет 200 МВт.


Полная мощность энергомоста будет составлять 850 МВт и Крым полностью станет зенргонезависимым от Украины. Потребность полуострова в электроэнергии составляет 1000-1200 МВт. По оперативным данным крымского МЧС, суммарная генерация на утро 2 декабря выросла до 584 МВт (без учета подключения первой нитки).


Острота проблемы будет заметно снижена, но до лета надо продержаться. Украинские власти, идя на поводу у отморозков из меджлиса, создали себе проблему на ровном месте. В год Крым получал 6 млрд КВт/ч электроэнергии от Украины, за которые регулярно платил деньги. Весьма солидная сумма и ее теперь надо просто вычеркнуть из бюджета.


После диверсии на ЛЭП и прекращения подачи электричества в Крым, Россия и Донбасс остановили поставки угля на Украину и теперь сомнительно, что поставки возобновятся. В преддверии зимы не самая радужная перспектива остаться без топлива.


После подобных выкрутасов с блокадой Украина напрочь закрыла себе возможность не только вернуть Крым, но и наладить просто деловые отношения. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов выразил это весьма образно – «Мы на референдуме задраили люки в отношениях с государством Украина. А сегодня эти люки мы еще и заварим. Хочу сказать на родном теперь для руководителей Украины языке - английском: Goodbye, Ukraine»


  • 1
А разве кабель этот не должен быть закопан на глубину 2.5-4 метра?
Или это фотка не Крымская?

не крымская, закопан

Украйн тумбай, уплыл Данилко вместе с дачей)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account