Previous Entry Share Next Entry
art201045

КОМУ И ЗА ЧТО ПЛАТИМ

коллаж-3

Много сейчас по ТВ идет рекламы о благодетелях  из «Газпрома». И стадионы строят, и детям помогают, и науку развивают. Молодцы! Но давайте попробуем разобраться – для кого они благодетели. Сначала посмотрим цену на сжиженный газ, за которую «Газпром» этот газ продает.
ЦЕНА ЗА 1000 КУБОМЕТРОВ
Tab_8_03
Теперь сравним их с ценой на газовой заправке. Средневзвешенная цена в среднем 15 руб. за литр. Значит куб газа продаваемый в розницу составит 15000 рублей, а 1000 кубов, естественно 15000000 рублей. Сравним с 2725 рублями. Получается, что в пути от завода до заправки цена вырастает в 5504 раза!!!
Мне понятно, что куча посредников берет за перевалку газа не проценты, а разы! И где это Общество защиты потребителей, чем оно занимается. За что получает деньги господин Артемьев?

  • 1
На заправке Вы покупаете сжиженную пропан-бутановую смесь, а указанные Вами цены действуют при продаже природного газа, состоящего на 90% из гораздо более дешевого метана, и горящего синим пламенем в газовых кухонных плитах.

Извините за ошибку. Но даже, если цена на смесь пропан-бутан в десять раз дороже, то цена в рознице будет дороже в 500 раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account