Previous Entry Share Next Entry
art201045

БРОНИРОВАННОЕ ЧУДО




Еще одним чудо-оружием Украина потрясла весь мир.
Супертанк «Азовец» с двумя башнями и бронёй, имеющей равномерную толщину по всей площади машины, создают украинские конструкторы из ЗАО «АТЕК» в Киеве.
О новинке украинской оборонной промышленности сообщил телеканал ТСН. Утверждается, что «Азовец» может стать самым лучшим танком в мире для боёв в городе. Его оснастят авиационными пушками ГШ-23, которые за минуту производят более трёх тысяч выстрелов.


Как нынешней власти на Украине хочется быть впереди планеты всей. Посмотрев на это чудо бронетехники вспомнились слова О. Бендера, когда он увидел автомобиль Козлевича – «Видите, Шура, что можно сделать из швейной машины Зингера». Скрещивание немецкого тяжелого танка Е-100 «Мышонок» и легкого советского танка Т-26 родило «Азовец».



Е-100 "Мышонок"




Т-26


Цель и назначение этого сооружения с военной точки зрения мне вообще не понятна, но я не танкист, хотя понимаю, что против любого нормального танка  у «Азовца» оружия нет. 23 мм пушки, сконструированные для установки на вертолеты, против танка даже не комариный укус.



Посмотрев на место, где делают первый образец этого танка, появляется ощущение, что собирают это чудо три мастера где-то в гараже. ЗАО «Атек» как машиностроительное предприятие специализируется на строительстве дорожной техники. Зарождается невольно мысль о том, что создание новой бронированной техники таким способом дает великолепную возможность списать немалые  деньги, выделенные «спонсорами» из США на перевооружение и приведение в боевую готовность украинской армии.




Думаю, что люди понимающие в бронетехнике больше меня, дадут более подробный анализ с технической стороны.

  • 1
Америка подарила Украине деньги на "Танк"

Это сварочный беспредел, пока есть сварка и упоротый свинофил ЭТО будет продолжатся бесконечно.

Мышонок, который Maus - это не Е-100. Е-100 - совсем другой проект.

Уркаинские гении изобрели тяжелое БМП.

Которые еще нигде в мире в реальной боевой обстановке не тестировали.

И что, получается, уже собираются превращать свои аулы в брестские крепости? Ну флаг в жопу, чО.

Израиль тестировал. С 1988 года.

И как? Удачно или как всегда?

Зато как монументально это чудо будет стоять на каком-нибудь блокпосту!
Восторженные перешёптывания местных пацанов гарантированы!

Бои в городе? Это в каком? В Донецке и Луганске? Ну-ну... сначала надо туда дойти. Или уже про Киев думают?....
Нет, конечно PzII для пехоты, не имеющей ПТ средств - был реально большой угрозой в 1941-1942. Да и идея увеличения скорострельности - вечная и совсем не глупая идея для боёв в городе на коротких дистанциях. И не всегда там нужен большой калибр.
Но сейчас это вам не тут.
К скорострельности ещё хорошо бы прикладывать маневренность, скорость, большие углы обстрела, развитую структуру средств наблюдения \ прицеливания, несколько видов оружия, в том числе что-то "стенобойное" (раз уж мы в городе).
Ну в общем - как раз современная задача для лучшего в мире украинского танкостроения. Кто ж, если не они, тем более что и времени и ресурсов у них достаточно.

Впечатление, что профиль срисовали с "Бредли" от слова бред. -))) "Ахренеть. про войну"... укры опять поражают. Весь мир отказался от двубашенной схемы ещё в 30-40-х годах прошлого века, а у этих своя история. А вот лобовая броня из полос шириной 30 см - это просто упасть не встать, не говоря про то, что гомогенная броня вообще бессмысленная вещь при нынешних РПГ, пробивающих метровую бронестенку.

Реклама - движитель.... в данном случае сбора денег с доверчивого населения и бизнеса ритуальных услуг .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account