Previous Entry Share Next Entry
art201045

ТЕАТР АБСУРДА




«Сегодня (премьер-министр Украины) Арсений Яценюк озвучил позицию правительства – мы за немедленное включение электроснабжения Крыма. Это официальная позиция», – сказал Демчишин http://ria.ru/world/20151128/1330685171.html

Перед этим Яценюк заявил, что накопленных на Украине запасов угля недостаточно для прохождения зимы, и потребовал безотлагательно принять меры.


Ситуация напоминающая скверный анекдот. Сначала прозвучала фраза - «То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим, и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, но мы и с этим справимся», а потом требование принять меры. Интересно получается, премьер-министр требует (от кого?) подключить электричество вместо того, чтобы просто дать команду МВД очистить район от хулиганья и соответствующим службам начать восстановительные работы.


Предвидеть, а еще лучше просчитать последствия того или иного решения, в правительстве Яценюка никто не способен, да и не пытается никто. В декабре построят первую очередь энергомоста и Украина лишится еще одной курочки, которая несла золотые яйца, а если Россия не возобновит поставки угля, то начнется форс-мажор с отоплением.


Угольную отрасль украинские политики просто разгромили. «…в целом добыча угля на Украине за семь месяцев этого года снизилась вдвое – на 50,8%, или на 23,5 млн тонн, до 22,8 млн тонн. Еще большее падение добычи показали шахты, которые находятся под управлением минэнергоугля. Они добыли на 71,3% меньше, чем за семь месяцев 2014 года. Госшахты извлекли 4 млн тонн угля вместо 14 млн тонн годом ранее». От прямых поставок газа из России отказались, ввели реверсные поставки газа из ЕС, то есть тот же российский газ, только дороже.


До чего же свидомым хочется побольнее укусить Россию, но зубы еще не выросли. О Крыме, теперь уж точно, Киев может забыть навсегда.

  • 1
дебилы даже подорвать опоры качественно не способны

Вряд ли они настолько тупые, что не могут установить причинно следственные связи между поставками угля и электричеством в Крыму. Если электричество до сих пор не идет, значит это кому-то нужно...

Иногда доброе слово и пистолет звучит как доброе слово и уголёк. А то и газ.

на яйценюка надавила европа, плюс катастрофа с углём. Вот он и отреагировал. Собачка Павлова, условные рефлексы, ничего особенного. Или Вы думали, что там не животные, а шахматисты в их кабмине? :)

А самое интригующее, что никакого восстановления подачи энергии нет.
И какая бы причина у этого не была - в любом случае это сильнейшая иллюстрация к реалиям украины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account