Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПЕЧАЛЬНАЯ ГОДОВЩИНА




Прошло два года после начала того, что на Украине впоследствии назовут «революцией достоинства». В том, что проект «революции» создавался в Вашингтоне, мало кто сомневается. Цели этого проекта можно было определить сразу и дальнейшие события их подтвердили. Политическая цель - Украина должна стать враждебной территорией для России, военная цель – Севастополь и Крым должны быть крупнейшей  базой США  угрожающей всей европейской части России.


Сейчас уже можно подвести некоторые предварительные итоги. Если не рассматривать всю череду событий, которые имели быть в это время, то получается следующее:


- США не сумели осуществить вторую часть общей задачи. Крупнейшая база США в Севастополе и в Крыму не состоялась. Более того НАТО потеряло контроль над большей частью Черного моря.


- Первая часть выполнена успешно. Братского украинского народа уже нет, остался Донбасс и отдельные группы населения, которые не хотят быть врагами России, но их особо не слышно и не видно. Все стихийные выступления граждан против власти носят сугубо экономический характер, связанные с деятельностью отдельных личностей в правительстве.


Это, как говорят, медицинский факт и пора заканчивать разговоры о несчастных украинцах, томящихся под игом националистов. Подавляющее большинство населения искренне убеждены, что Россия враг и эти убеждения не исчезнут еще не одно поколение, будет этакая вторая Польша, для которой русофобия основа всей политической деятельности.


Россия от всей этой заварухи получила врага там, где не ждали и это результат бездарной политики по отношению к Украине в течение последних 20 лет. Компенсация в виде возвращения Крыма, конечно, хорошая, Россия обезопасила себя на Черном море, вынута заноза, которую нам засадил Ельцин, не к ночи будет помянут.


Потеря Украины еще долгие годы будет незаживающей раной, для меня это воспринимается как смерть родного человека, но пасту в тюбик не вернуть.


Следующий кандидат на «отделение» от России – Беларусь. С огромным сожалением и удивлением я вижу, что никаких выводов из потери Украины не сделано и ничего не предпринимается, чтобы Беларусь не пошла по пути Украины. Основания для таких опасений есть. Только польских НКО, работающих на территории Беларуссии, болше 60-и, а еще есть литовские, европейские и множество других. Российских НКО очень немного, их можно пересчитать по пальцам. Да и Лукашенко очень резко изменил свою политику «на самостоятельную» не признав ни Крым ни Донбасс и став, по сути, союзником Порошенко.


Сколько еще раз надо наступить на грабли, чтобы наши политики хоть что-то стали понимать?




  • 1
Белоруссию надо присоединять от греха.
А НКО на гиляку, сами же предложили метод.

Если не против - какие нужно выводы сделать? Какие шаги предпринят?

Есть и выводы и предложения, но пробиться через "непонимание" людей, которые за это отвечают невозможно.

То есть не озвучите?

Если устроит, то в личку

Вполне. Можно пообщаться и так.

Но если кроме залить баблом элиты (а работа с элитами другого не подразумевает) другой тактики нет, наверное не стоит. Не хочется отнимать у вас время.

встречный вопрос

что должно произойти (что конкретно должен сделать Путин и его шобла), чтобы до идиотов дошло, что в россиянском правительстве сидит колониальная администрация, которой срать на судьбу России и русских в России и бывших союзных республиках?
что полтики всё прекрасно понимают. Что доморощенные умники зря думают, что они вот все видят и понимают, а глупые политики не понимают и снова и снова наступают на одни и те же грабли.

ну, что ещё нужно для понимания элементарных вещей?
наверное ничего не поможет.
Ведь даже явное идиоты не желают замечать - жидов в России (как и на Украине) меньше полпроцента. Но в правительстве их больше половины, а среди владельцев бывшими государственными объектами - нефте трубами, нефте и газо промыслами, заводами, параходами больше 3/4.
А СМИ на все 100% принадлежат жидам
Но дебилам это колет глаз и они пытаются найти отговорки, либо просто закрываются от этого воплями об антисиметизме.

Когда показываешь список реальных "достижений" это своры воров, убийц и грабителей, занимающих грабежом и геноцидом русских, то видеть не хотят, хотят сосать соску и жевать жевачку из зомбоящика - ведь так спокойнее для ранимой психики.

Edited at 2015-11-24 09:37 am (UTC)

Батька, конечно, гнида, но, если объективно, то чего ему бежать впереди паровоза - засунувшей язык в жопу РФ - и признавать Донбасс?!

Что до Белоруссии, не верю. Батька выживает, маневрирует. Но вообще я периодически бываю в Белоруссии. Там нет и тени того, что делала Украина еще при СССР.

Украина же всегда была специфическим образованием. Даже во времена СССР там были определенные ростки. Но я в общем смотрю пока на это как на склонность к театральности. Т.е. им как народу нужно вызывать много сильных эмоций, а планомерно что-то делать это не их. На этот крючек (величие и особая роль) их и поймали.

Тем не менее Украина хороший урок не в плане того что нужно делать на международной арене. Сил у нас (финансовых) не столько. Да и ума (финансового) не достаточно. СССР мог. А нам разобраться бы со своим.

Украина урок того, что происходит, если не заниматься своими школами, идеологией, воспитанием детей. Не где-то там. А на нашей территории. 1-2 поколения пустить на самотек и точка невозврата пройдена. И реальность в том, что делать это нужно самому населению, причем из чувства самосохранения. Власть не может и не будет ничего делать, без подкрепленной заявки снизу.

В частности препятствовать разрушительной работе НКО, ювенальной юстиции и прочим нужно самостоятельно. В т.ч. поддерживая свои НКО. А расчет на Государство... Это не получилось у СССР.

Все верно говорите. Наша судьба в наших руках. Хата с краю не проходит, заканчивается майданом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account