Previous Entry Share Next Entry
art201045

СТРОИТЕЛИ ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ




В Житомирском государственном университете имени Ивана Франко, пишет «Житомир.info» (Житомир), прошла международная конференция на тему «Происхождение и развитие украинского языка и его говоров». В ней приняли участие филологи из Белоруссии, Венгрии, Польши и Украины. Роль конференции трудно переоценить, считает председатель Житомирской областной организации «Свобода» Сидор Кизин, который принял участие в организации конференции. «Мы являемся свидетелями того, что наш украинский язык — древнейший в мире, — сказал Кизин. — Потому что наибольшее число прямых совпадений с древнейшей письменной речью мира, санскритом, есть именно в украинском языке. Украина, будучи матерью для других народов, является источником и для языков других народов. А многие завоеватели пытаются навязать нам мысль, что нашего языка не существует». В последние годы украинский язык оказался в ужасном положении, считает политик из «Свободы». Ведь на Украине до сих пор действует закон, который «нивелирует государственный статус украинского языка».


Я так понимаю, что венгерский и польский языки, естественно произошли от украинского, если представители этих стран не стали возражать против малограмотных утверждений Сидора. Ну это их личное дело. Я совсем о другом.


Есть ли в мире еще какая-нибудь нация, которая бы стала проводить подобную конференцию. Лично мне абсолютно без разницы как и когда возник русский язык по причине того, что язык явление живущее по своим, не доступным мне законам. Я прожил достаточно долго, чтобы убедиться в том, что язык, на котором я говорил в детстве, очень отличается от того как я говорю сейчас.


Если нация состоялась и существует, то ей не надо доказывать себе и другим, что у нее есть свой язык. Смешно бы выглядели китайцы или англичане, если бы собирали конференции с целью доказательства, что у них есть свой язык и  надо его защищать, им такое в голову не придет. В Финляндии шведский язык второй государственный, хотя шведов всего 5 или 6 процентов, но у финнов есть телеканалы на шведском языке, радио, пресса. И ничего, страна не разваливается, живут хорошо, хотя шведский и финский языки относятся вообще к разным языковым группам.


Вся эта возня с языком это попытка уговорить самих себя, что они нация и доказать, что украинская нация древнейшая в мире и поэтому должны быть в центре этого мира. Напрашивается очень неприятная аналогия с действиями Гитлера, когда тот пришел к власти. Он создал целый институт, который должен был доказать, что хох-дойче прямые потомки ариев и поэтому они по праву должны быть властителями всего мира.


Резюме - строители Вавилонской башни разговаривали на украинском языке. Непонятно только, что делать с китайцами и американскими индейцами.



  • 1
Зато французы активно защищают своего языка.

http://admixturemap.paintmychromosomes.com/

Если перейти по ссылке, то можно посмотреть генетический атлас народов мира. Группа исследователей разработала карту генетического смешения народов за последние 4000 лет. Все мы наследуем гены своих родителей и генетические метки никуда не исчезают.
Так вот, генетически, народа "украинцы" не существует. Ну, нет в природе украинских генов... Есть поляки, белорусы, литовцы, мадьяры, румыны, адыги и даже русские имеются. А вот протолюдей - "великоукров" создатель не предусмотрел.

Эм... о том, что украинский древнейший, заключили на основании неких совпадений с санксритом...
Хм... значит если в эсперанто ввести нужное количество элементов санскрита - он тоже станет древнейшим?

И да, хохлам нужно защищать их язык, потому что иначе через сотню-другую лет на нем не будет разговаривать никто. Цэевропа рванет изучать английский, остальные - русский.

Вы правы. Во всей возне современной Украины со своими истоками сквозит неуверенность в праве на собственное существование. Из-за этого идеологи украинизации постоянно бросаются в крайности.

Русский язык в очень большой степени совпадает с санскритом. Более того, несколько известных учёных даже допустили , что русский древнее санскрита... Но это вопрос науки, исследований, глубокого анализа... Не очень понимаю как к анализу пришить гордость.))

Вот хохлы на эту часть (рускую)своей мовы и опираются , и они в этом правы,но не в новоязах , таких как злочиный писюн(маньяк).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account