Previous Entry Share Next Entry
art201045

НЕУКЛЮЖАЯ РЕКЛАМА




Китайская компания ​Norinco раскритиковала Уралвагонзавод и новейший российский танк Т-14 «Армата», компания уверена, что российский танк проигрывает своему китайскому конкуренту третьего поколения VT-4 (MBT-3000) по ключевым параметрам.
В Norinco считают, что российский танк уступает китайским аналогам в маневренности, качеству автоматики, системам управления огнем и, наконец, он дешевле.

Сам себя не похвалишь… Откуда у китайцев данные по маневренности, качеству автоматики и системах управления огнем большая загадка. Неужели на «Уралвагонзаводе» нет понятия о военной тайне? Тем более, что Т-14 еще проходит стадию заводской доводки и испытаний. Недавно только закончили испытания пушки, впереди еще много работы по доводке танка.

Китайский танк VT-4 не является конкурентом «Арматы» на рынке оружия, так как было официально заявлено, что Т-14 продаваться не будет, по крайней мере до полного перевооружения отечественных бронетанковых войск. Главный упор китайские торговцы оружием делают на цену, но как говорится, дешево хорошо не бывает.

Еще одна забавная сентенция в этой публикации - "В настоящий момент Россия экспортирует только Т-90С, который конкурирует только танком VT-1, в то время как Китай может предложить иностранным покупателям танки VT-1, VT-2 и новейший VT-4, который, вероятно, и заставил Россию к разработке «Арматы».

Проводящийся в России танковый биатлон дает возможность прямого сравнения китайского танка VT-2 (Type 96A) и русского Т-72Б, и оно не в пользу китайской машины.  Заявление о том, что «Армата» создана как противовес VT-4 просто некомпетентное. Разработка нового танка, который кардинально отличался от привычной компоновки начата была еще в 80-е годы, назывался он «объект 299», когда для Китая Т-80 был недостижимой мечтой.




Если повести маленький итог этой неуклюжей рекламной акции, то можно сказать, что Китай делает огромные успехи в деле создания современных вооружений, но вырваться вперед им мешает привычка к созданию своеобразных копий с образцов других стран и отсутствие своей школы, традиции. Россия создает свои танки уже больше ста лет, а Китай чуть больше тридцати. Пока китайцы не поймут, что необходимо генерировать свои идеи, а не пользоваться чужими, они будут всегда отставать.

Дешевле – да, лучше – сомнительно.


  • 1
-)) "генералиссимус Очевидность". Вся китайская военная техника, да и гражданская практически всегда похожа на что-то аналогичное из мировых образцов, но завсегда с гордыми китайскими поименованиями. -)) Вон, хоть на самолёты посмотришь их J-№ то МИГ, то СУ, но разговор про китайский самолёт. -))

Если по[д]вести маленький итог - опечатка.
P.S. По факту - да, даже не копия, а кривая подделка)))

У азиатов с генерацией идей большая проблема. Те-же японцы при всей своей технологичности, только доводят до совершенства чужие. А ведь китайцев они обогнали оч-чень на долго. В ближайшие пару-тройку лет у японцев заканчивается выкупленный у СССР пакет идей и изобретений, после этого начнется очередная стагнация типа конца 80-х, начала 90-х. Но тогда они имели подпитку в виде технических журналов СССР, в которых многие идеи печатались открыто. Сейчас этого нет, поэтому проблема с идеями встанет у японцев во весь рост.
У Китая все гораздо хуже в этом плане. "Подсоса" японцев у них не будет. С привлечением иностранных специалистов, по примеру Юж. Кореи, тоже есть ряд проблем. Они это понимают сами, поэтому уже сейчас пытаются привлекать народ из Индии и прочей Ю-В. Азии. Однако в широком плане проблем это не решит просто потому что как ни по расистски это звучит (увы, но это просто констатация факта и ничего более), но история показывает что у азиатов с собственными идеями очень плохо. У них только один путь - заимствовать и доводить чужие.
К слову, ни порох, ни бумагу, ни прочее, что приписывают Китаю, они не изобретали. Позаимствовали. Порох - Индия, бумага - Египет и т.д.

Edited at 2015-11-17 08:40 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account