Previous Entry Share Next Entry
art201045

НЕ ХОЧУ В ЕВРОПУ




«Вся команда Charlie Hebdo шокирована (в ужасе) и возмущена террористической атакой на Париж 13 ноября. Charlie Hebdo сочувствует боли жертв, а также приносит родственникам и близким погибших свои соболезнования. Газета также однажды столкнулась с террористической жестокостью на службе тоталитарной идеологии исламизма, у которой нет иной цели, кроме как разрушить ценности демократии и Республики», – заявило издание.


Смерть ни в чем не повинных безоружных людей, убитых просто так, нельзя оправдать ничем, какой бы расы или национальности они не были, но еще страшней делить убитых на «своих» и «чужих». Гибель французов - ужас и скорбь, гибель русских – злорадство и насмешки. На это хорошо сказал Егор Холмогоров (статья под катом).

Почему в связи с трагедией в Париже уместно и необходимо критиковать Олланда, его политику, французские безобразия, вспоминать уродов из Шарли и т.д.
Ведь "погибли простые парижане, которые никакого отношения к Шарли не имеют".
В нашем самолете тоже наверняка летели не только сторонники Путина.
Однако это никак не помешало  эбдокарикатуристам духариться на сей счет. Факт в том, что французское общество публично никак не осадило этот глумеж, напротив заявило, что он является частью их демократии.
В теракте на Синае погибло более 200 граждан России. Ни в чем не повинных людей. Не холмогоровых.
Тем не менее, во французской прессе достаточно нашлось тех, кто в этом контексте с разной степенью негативности и без всякого уважения высказался о России, русских, Путине и т.д. Предел - это глумеж Шарли над жертвами теракта, оправданный французским МВД ссылкой на свободу слова.
Внимание вопрос: почему в России в рамках той же свободы слова недопустимо выражение того же спектра негативных мнений в отношении Франции и ее политики, без всякой чувствительности гибели людей?
Почему мы требуем от себя большей чувствительности и политкорректности, чем в эталонной демократической стране Франции?
Разумеется никого нельзя принуждать не скорбеть. Но и орать, как Захарова из МИД-а: забаню за любое упоминание карикатур - это типичный патриотизм заграницы и объявлять скорбь  долгом каждого россиянина  это служение тому самому культу Чужебесия.
Французы публично унизили более двухсот невинно погибших наших сограждан. Никаких извинений и обещаний что это не повторится Россия не получила.
Почему при этом мы должны показательно и принудительно скорбеть  по французским гражданам, столь же невинно погибшим, забывши о том как обошлись с нашими?
Это не вопрос чувства мести. Это вопрос эмуляции демократических институтов. Видишь как поступают Настоящие Демократы - поступай так же, особенно с ними самими.



Зачем нам нужна такая Европа, где нас держат за людей второго, а может и третьего сорта, с вывернутой наизнанку моралью и честью, насквозь лживая и готовая убить любого если это выгодно. Мы выдержали жесточайшую террористическую войну с взорванными домами и захватами школ и больниц. Не помню, чтобы в Европе сильно скорбели по убитым, напротив, эти чудовищные теракты преподносились как справедливая война чистыми духом исламистов с озверевшими тиранами русскими. До сих пор вся эта мразь спокойно проживает в европах и их отказываются  выдавать нашему правосудию.


Мне откровенно жалко погибших в Париже людей, но может быть в головах обычных граждан Европы что-то начнет шевелится и они начнут понимать, что террористы не бывают «хорошими». Хотя я в этом сильно сомневаюсь и не хочу считать себя и свою страну частью европейской цивилизации. Цивилизации, которая уничтожала американских индейцев, как животных, «подарила» миру Наполеона и Гитлера, уничтожать целые государства ради своей выгоды и мечтающая править миром.


Нужна ли нам такая Европа.

  • 1
Да уж, крайне расчётливые, эгоистичные и двуличные людишки. Без выгоды для себя не высморкаются. Меня, к примеру, изумила готовность Европы снять санкции с Белоруссии. Что, думаю, такое случилось? А оказывается, что начато (или принято решение о начале) создание нашей военной базы на западе Белоруссии. А там подлётное время до Парижа - минут 15...

Карикатуры на тему упавшего взорвавшегося самолета были не первыми карикатурами Шарли о России. Они печатали рисуночки и на тему терактов в московском метро, и на другие трагедии. Никаких извинений и тогда не прозвучало от официальной Франции. И это не единственный вопрос к Франции. Бомбежки Ливии, поставки оружия правильной оппозиции в Сирии, участие, хоть и не на первых ролях, в украинских событиях, мистрали те же, которые сейчас могли бы быть использованы в Сирии, санкции...
Так что я вот не готов сочувствовать - у меня как-то большее сочувствие и уважение жертвы бомбежек в Йемене вызывают.
Лимит сочувствия не бесконечен, не стоит его расходовать на кого попало. Тем более - на тех, кто выбрал сторону врагов в не объявленной войне.

«Почему при этом мы должны показательно и принудительно скорбеть по французским гражданам, столь же невинно погибшим, забывши о том как обошлись с нашими?»

Потому что мы-то не нацисты.

голову бы вам лечить

"мы не нацисты поэтому ДОЛЖНЫ скорбеть"

нет, однозначно лечить голову электричеством
до просветления

И как это связано одно с другим? Лично мне всегда жалко погибших людей, но к "государству Франция" у меня сугубо брезгливое отношение... пакость двуличная и вертлявая.

Это именно так и связано — выделение одной национальности перед другой — первый шаг на пути к признанию некоторых национальностей худшими, а там недалеко и до подлежащих истреблению.

Хотя полная цитата, конечно, неправильная.

Все кому нужна такая Европа давно в ней.
Даже убогие в Испанию перебрались, кто хотел.
Правда теперь за дочу переживают, гы гы.

Я не циник, но скорбеть не буду.
Просто не буду.
Людей жалко. Их правительству есть о чём задуматься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account