Previous Entry Share Next Entry
art201045

ТУЗ В РУКАВЕ




ВАШИНГТОН, 9 Ноября 2015, 13:13 — REGNUM Дэйв Маджумдар — военный аналитик журнала The National Interest — написал:

«Россия все еще делает отличные самолеты, бронетехнику, подводные лодки, средства радиоэлектронной борьбы»

По его мнению, пять видов «супероружия» нового поколения, разрабатываемого в России — это перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50), перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), программа «Армата», системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и атомные подводные лодки.


Не буду с ним спорить по указанным видам вооружений, но считаю, что он слегка сузил перечень. Надо бы еще добавить средства ПВО, но показательно то, что автор перечисляет только ударные (за исключением РЭБ) виды оружия. Наши ПВО это отдельная позиция, наши подходы к этим системам весьма отличаются от американских.

Самое важное средство противовоздушной обороны для США сейчас система «Иджис» и с ней они связывают достижение победы в борьбе с Россией. Мы основной задачей видим защиту своей территории, а американские стратеги рассчитывают защищать свою территорию путем превентивного удара по территории вероятного противника.

США врагов уже обозначили – Россия и Китай и больше всего они опасаются военного союза этих стран.

Джеймс Холмс, доцент кафедры стратегии Военно-Морского колледжа США и один из авторов доктрины JOAC пишет -  «у Америки имеются надежные военные планы массированного применения высокоточного оружия против Поднебесной. Умные головы в конгрессе опасаются не Россию, а Китая»
«Иными словами, американцы основательно подготовились к тому, чтобы в случае конфликта разбомбить Китай, точно так, как Югославию, Ирак и Ливию. Конечно, для этого потребуются несоизмеримо больше ракет, да и потери будут значительно выше, считает эксперт, но «овчинка стоить выделки»

Китай сейчас представляет больший «интерес» для США как противник, чем Россия, но Россия имеет то, чего нет ни у Китая ни у США и об этом молчит и Дэйв Маджумдар, это тщательно скрывают и не афишируют – жидкостные ракетные двигатели (ЖРД), которые Америка закупает у России до сих пор, наплевав на изоляцию и санкции. Без этих двигателей можно закрывать НАСА.

«У Путина имеется такой мощный рычаг давления на Америку, который может заставить Вашингтон отказаться от конфронтации с Москвой и забыть всё, что связано с Украиной и Сирией, пишет он в статье «Китай хочет играть в русские карты». Причем Москве это не будет стоить ни цента. Напротив, она заработает десятки миллиардов долларов.
Оказывается, все дело в китайских межконтинентальных баллистических ракетах, которые на сегодняшний день не представляют реальную угрозу безопасности США. Но если Поднебесная получит российские жидкотопливные двигатели (ЖТД), ситуация резко ухудшится, уверен Кент Джонсон.»

Американцы давно пытаются создать свой ЖРД, способный работать на баллистических и космических ракетах, но пока ничего путного у них не получается. Именно поэтому они боятся союза Китая и России.  Москва может в критический момент прекратить поставки двигателей в США и начать поставки их в Поднебесную. Китай сразу станет могучим противником, имея баллистические ракеты на уровне наших.

Путин считает, что такой момент еще не настал, но «слоновья» дипломатия Штатов может подвести ситуацию к этой точке. Сомневаюсь, что американцы от этого выиграют.


  • 1
Некачественные МБР это что то новое.


Твердотопливные шашки большого деаметра всегда были "ненадежными". Главный недостаток - неустойчивое горение в связи с изменяемой площадью горения.

Если в город попадает значит качество достаточное.

Воевать русских нет смысла - на этом ничего не заработаешь, все стратегические цели удалены от моря, и проблем огрести можно слишком много. А вот Китай - лакомый кусочек. Вся его экономика - прибрежная зона, очень удобно для авианосцев и морской пехоты.

Что за хуйню я сейчас прочитал? Как это блядь развидеть? Это американцы-то не умеют делать ЖРД?! Аффтар ты в какой альтернативной реальности живёшь?

чё, в вашей реальности США уже не покупают Российские ЖРД и не отправляют своих астронавтов на МКС на русских ракетах?

И что? Это значит, что США не умеют делать ЖРД?

(Deleted comment)

Re: Именно это это значит

Нет. Это значит, что если дешевле купить двигатель у папуасов, потому что он есть прямо здесь и сейчас, то он будет куплен. А на разработку своего уйдут годы и деньги. Возможно это будет ощутимо дороже, чем продолжать покупать двигатели у папуасов. Однако я ни секунды не сомневаюсь, что американцы в состоянии создать свой ЖРД высокого класса. К тому же РД-180 используется только на первой ступени РН Атлас V. На второй ступени стоит вполне себе американский ЖРД.

(Deleted comment)

Re: Именно это это значит

Я не обсуждаю вопросы веры. Хотите верить, что "не могут, не умеют" - Ваше право.

Re: Именно это это значит

Не дешевле, просто им нужно пускать Атласы, а АНАЛОГИЧНЫХ своих движков нет. (только старое унылое гавно)
Самое смешное, что в 2000-х они и купили ВСЮ документацию и попытались сделать РД-180 в США, но не осилили и стали покупать, параллельно разрабатывая аналог ... уже 15 лет пытаются догнать папуасов, а всё не получается.... бгг

А вы похоже насмотрелись пропаганды по дискавери для тупых и идиотов, а собственных знаний полный ноль, вот и дрочите на "Великую Омеригу"... жертва ЕГЭ, да?

Re: Именно это это значит

Да, жертва ЕГЭ. А как же. Я такая жертва ЕГЭ, что увы, столько насмотрелся за свою жизнь на ватных мудаков, считающих, что мы весь мир шапками закидаем, что уже ничему не удивляюсь. При этом нормального токаря найти, у которого руки не из жопы растут - проблема. Впрочем, перед кем я бисер мечу? Время само расставит всё по свои местам. Всего Вам доброго.

Re: Именно это это значит

а, дык ты из укрорейха - тупые хохлы постоянно с "ватой" палятся. ты главное прыгай и не придумывай про токарей, саломордым папуасам токари не нужны. сакчи дальше, убогий.

Re: Именно это это значит

Ага, да. Я "сакчу" дальше, убогий. Какой жопой вас, мудаков, рожают, что ума не хватает даже в UserInfo заглянуть...

Re: Именно это это значит

Чаво-чаво?
"...купить двигатель у папуасов..." ©
Дядя Петя, ты дурак? ©

Совершенно верно!

ну просвети нас, что же амеры такого делают? может быть мы поймем, - наКуя покупают ЖРД у России.

А что тут просвещать? Не достаточно посмотреть какие ракеты запускаются в СГА и с какими двигателями? "Выпадает" из списка всего лишь две ракеты, на которых используют наш двиг. Совершенно банальное дело - разработать свой с теми же свойствами нереально дорого и долго (и возможно потребует ваще производить другую ракету), бо основные разработки РД-180 и модификаций оного сделаны были при СССРе, где особо не считали денежки на космические программы. Так из этого всего вовсе не следует, что американцы не умеют делать ЖРД... вылизать так двигатель, как сделали это с РД-180 весьма долгая история и не факт, что получится лучше, многие спецы говорят, что нерально выдать двиг лучше него.

«овчинка стоит*ь* выделки»
В оригинале, кстати, опечатка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account