Previous Entry Share Next Entry
art201045

ДРУГОГО НЕ ДАНО



"По факту противоправных действий гражданина Павленского дознавателем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ", - сказал собеседник агентства.
Как видно из распространенной в интернете видеозаписи, Павленский, предположительно, поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/.


Любой художник мечтает стать известным, иметь почитателей и поклонников. Кому-то это удается, а кому-то нет. А хочется всем и желательно побыстрее. Путь к славе лежит через поиск, большую работу и обязательно нужен талант. А если таланта нет, а славы хочется.


Есть другой путь, называемый словом «эпатаж». Сделать что-то такое от чего нормальный человек придет в шок, не от возникшего от работы озарения, а от мерзости и чувства брезгливости. Вот этот путь и выбрал человек, которого почему-то называют художником.


Не надо мучиться в поиске, не надо работать как трактор, завернулся в колючую проволоку и все дела. Милиция, репортеры, зеваки, скандал. Все, о тебе заговорила пресса, берут интервью, дескать – «а что вы этим хотели выразить?», СМИ визжат от счастья – скандал!!!  Да ни хрена кроме известности и славы он не хотел.


Искусство (кино вынесем за скобки) не бывает массовым, слишком сложный язык для неподготовленного человека. Человек должен воспринимать энергию другого человека, выраженную языком танца, звука, света, краски, слова. Большая часть того что, что сейчас называют искусством в старину называли очень точным словом «балаган». Балаган рассчитан не на восприятия глубины чувств и мыслей, а на мгновенную реакцию зрителя, слушателя. Работают другие системы восприятия.


Смысл жизни художника не в достижении каких-то высот славы, а в желании передать ту бурю чувств и мыслей тем языком, который ему доступен, а язык этот дает Господь Бог. Кому больше, кому меньше, кому голос, кому кисть, кому движение, но обязательно это должно быть – иначе это Павленский и Пуси райт.


  • 1
По настоящему выдающееся тем не менее понятно всем. Всем по разному.

Можно же без вандализма.
Например, раздеться догола, бегать на карачках и облаивать прохожих.
Способ проверенный.

Он уже голым прибивал свои яйца к мостовой

так много же еще частей тела есть не прибитых
как говориться - набрел на жилу - рой-копай
а тут банальная пиромания.

лучше бы яйца свои к двери приколотил

Голову бы лучше приколотил. Через мозг,или что у него там...

Через мошонку не достучался, а тут и подавно..

>>Смысл жизни художника не в достижении каких-то высот славы, а в желании передать ту бурю чувств и мыслей тем языком, который ему доступен<<
Есть и обратна сторона этой "медали".
Если нечего сказать, если чувства отсутствуют или незрелы - никакой Божий Дар не поможет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account