Previous Entry Share Next Entry
art201045

ТРАГЕДИЯ



Утром 31 октября 2015 года российский пассажирский самолет А-321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.


Гибель людей всегда горе для родных и близких, вызывает сочувствие и сострадание. Авиакатастрофа становится в медийном пространстве событием вселенского масштаба. Начинается кампания по «раскручиванию» происшествия. Из любого утюга новости начинаются с того, что произошло в Египте.

Причины аварии определят еще не скоро, но в СМИ уже начинают искать версии и строить предположения. Зачем? Имейте уважение к погибшим и их родственникам. Смакование смерти самое отвратительное явление современных средств массовой информации.


Подобная практика привела к тому, что авиатранспорт в сознании людей стал самым опасным. Согласно опросу, который в 2006 году провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), самолеты по уровню безопасности разместились на последнем месте, 84% опрошенных считают, что такие путешествия опасны, а 33% — что очень опасны.


Фактически авиатранспорт САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ вид транспорта. По подсчетам ICAO (Международная организация гражданской авиации — учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации), на миллион вылетов приходится одна катастрофа, чего не скажешь об автомобильных и других авариях.


По данным Международной организации воздушного транспорта (IATA), в 2009 году было зафиксировано 685 смертей в результате авиакатастроф, в 2010 – 786, в 2011 – 490, в 2012 – 414, и в 2013 – 210, в 2014 – 701. Всего за шесть лет 3 286 человек. По данным Pulitzer Center общее количество погибших на автомобильных дорогах мира достигло 1 млн 240 тысяч смертей в год и, к сожалению, есть все шансы увеличить число втрое, до 3,6 млн в год к 2030 году. Население крупного города исчезает за год, за те же шесть лет исчез мегаполис с населением 7 миллионов. (интерактивная карта)


Любая катастрофа с гибелью людей горе и неважно где это произошло, на море, в воздухе, на железной дороге или на проселочной дороге. Не надо делать из этого шоу, с приглашенными экспертами, которые ничего не могут сказать, потому что еще нет никаких данных, публикациями мнения родственников и прочими интервью.


Современный транспорт штука опасная и относиться к нему надо уважительно.



  • 1
СМИ мрази, народ тупое быдло, не пользующееся мозгом.

Выщелкнулся, скромненький.
Или не причисляет себя к народу - "тупому быдлу, не пользующемуся мозгом"?
Ладно, шут с ним. Всё-таки, лучше того урода, который заявил о своей радости...
Не верится, что такие бывают, но вот...высказался. Чёртова анонимность позволяет.
Ужас. Жаль до слёз. Но вот такой нюансик.
В Твиттере есть тип с ником "перзидент Роисси". Со всем набором грязи-гадостей, но даже он в замешательстве сослался на Первый канал.
Я посмотрел. Люди в горе, понятном. Но какие прекрасные лица! Ждали прилёта и такой удар.
Фотографии погибших, дети... Красивые люди. Невосполнимо.
Отнюдь не странно, что через некоторое время этот "перзедент" удалил свою реплику.
Странно, что потом хотел снова посмотреть, но среди нескольких роликов, новостных от Первого канала, посвящённых этой трагедии... того ролика не обнаружил. Странно.

ИГИЛ тоже отметился - взял на себя ответственность за крушение.

Скорость приземления будет примерно 3.5 м/сек или 12,6 км/час. (http://www.aviaclub.kz/lib/rescue/rescue04.html) При ударе о землю корпус самолета разрушится, спасти, конечно, кого-то можно, но не факт

десантирование БМП

и танков ведь делается
Даже с экипажем пробовали
там же пиротехнические "тормоза" перед ударом о землю.
Дорого, да
Но у военных это расходный материал, а в гражданке это ведь как подушки безопасности - редкое использование, потому дешевле значительно.
Думаю, что многие бы покупали билеты более дорогие на самолёты с такими устройствами.

Спасибо за пожелания и Вам всего наилучшего.

Фактически авиатранспорт САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ вид трансп

Не факт, самый безопасный это пешком,потом железнодорожный, а самолеты,, не первым делом,, , а последним 100% что не выживешь ,а вот на остальных видах транспорта выжить всегда можно.( но главное они портят природу так как не портит ни один вид транспорта)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account