Previous Entry Share Next Entry
art201045

СТО ЛЕТ НАЗАД



Когда смотришь наше кино из «царских» времен, то поражаешься видом домов и улиц городов и деревень, на фоне которых проходит действие. Заборы покосившиеся, стены обшарпаны, краска облупившаяся, если только это не дворец или барские покои.


Абсолютно случайно попал на сайт http://interest-planet.ru/blog/Europe/742.html Цветные фотографии столетней давности ошеломили даже не цветом (фотограф – изобретатель Прокудин–Горский), а видом домов и улиц. Нет ощущения развала и разрухи, не все дома «с иголочки», но большинство простых домов опрятные, ухоженные. Естественно, что большинство строений деревянные, но нет впечатления, что они вот-вот развалятся, как это показывают у нас в кино. И огромных луж с гусями посреди улицы не просматривается.







Люди уважали себя и жили с этим сознанием. К сожалению, мы потеряли это уважение, ну кто будет уважать человека, который не уважает сам себя. И к стране своей также относимся, без уважения к земле, ее истории, ее самобытности.

По любым вопросам считается, что «за бугром» лучше, красивее, приятнее. Доходит до смешного. Есть проблема, которую надо решить законодательно и наши законотворцы сразу смотрят, а как там, «за границами» решают такую же проблему. Ага вот в Англии вот так, значит и мы так сделаем. Не спрашивая людей, не считаясь с огромными расстояниями, национальными отличиями.

Вот и получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда, через ж… Я вовсе не за то, чтобы замкнуться и «изобретать велосипед» по любому поводу, а за то, чтобы всегда помнили о том,  в какой стране мы живем.

  • 1
Зашла по ссылке и сразу же первая фотография с тремя девугками на фоне покосившегося дома. Мне кажется мы все ещё со сказками впитали это. У нас ведь самый главный герой Иван-дурак только когда совсем припекало тогда и побеждал. А до того как припекло, все думали, что он дурак.

Кстати, давно, ещё в двухтысячных мы с мамой по Германии немого попутишествовали. Вида в тамошних музеях их старые фото. Деревня как у нас - дома грязные, лужи, грязь. Люди какие-то чумазые, одежда бедная, ноги у всех босые. Даже крыши сплошь соломенные на тех фото были, не то что теперь все красные, черепичные. Может это так случайно получилось, не знаю. И ещё помню как в Берлине, в музее который сделали в разрушенном храме, мама обратила моё внимание на то, что на фото там дамочки во время бомбёжек в бомбоубежища на каблучках бежали.

Развал и разруха это чисто советские признаки.

Ну так согласно установок снимали :) старые фильмы посмотрите, там все чинно и с цветочками :)

Лепота была, а большевики - антихристы народ русский с чинопочитания смутили , вот и маемся весь 20- 21 век в коробках бетонных , да в колхозах диавольских....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account