Previous Entry Share Next Entry
art201045

НАСТОЯЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ




Генералы из Пентагона должны сказать Путину большое спасибо. Боевые действия ВКС России в Сирии позволили профессиональным военным трезво оценить степень готовности,  техническую оснащенность и общую организацию российской армии.  Получилась не очень привлекательная картинка для Пентагона. 


Ситуацию прокомментировал командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Он считает, что ВС России могут при необходимости стать неуязвимыми для НАТО за счёт применения мощной техники. «В случае конфликта Россия может создать зоны, недоступные для сил НАТО, — например, российские комплексы «Бастион» способны потопить корабли альянса вскоре после прохождения Босфора», — сказал Ходжес.

Американские военные чины признали превосходство российских систем РЭБ над американскими. Командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес охарактеризовал российский потенциал РЭБ как «умопомрачительный»


Вспоминается история, которая произошла в апреле прошлого года с американским эсминцем «Дональд Кук», когда станция «Хибины» находившаяся на борту Су-24, полностью обезоружила новейший корабль с системой «Иджиз».


Американские чины Пентагона вместо ржавых танков и падающих самолетов увидели современное оружие, которое не просто сопоставимо, но опережающее их по некоторым позициям. (средства электронной борьбы, крылатые ракеты, стратегическая авиация, танки)


Министерство обороны всполошилось и стало просить денег на создание нового оружия. Авиастроительная компания Northrop Grumman получила контракт на создание стратегического бомбардировщика нового поколения для ВВС США. Разработка обойдется 1,2 млрд. долларов. Всего на разработку новой техники генералы просят 80 млрд. Это в полтора раза больше чем весь наш военный бюджет. Денег, конечно, дадут, может чуток меньше, но дадут.


Если Рейган заявлял, что США могут себе позволить и пушки и масло, а СССР должен был выбирать или то, или другое, то нынешняя экономическая ситуация в мире даст ли американцам возможность себе позволить пушки с маслом.




  • 1
Недавно я писАл, что начнется у них бум))))
Попал в точку))

За нашу армию я очень рад!!
P.S. Еще бы про Армату что-нить узнать))))

Постараюсь в ближайшее время Вам сказать про армату.

Спасибо! Буду ждать.

Партнеры попросили Владимира Владимировича помочь, он и помог.
Теперь у налогоплательщиков, под угрозой "стрррррашной" России изымут еще несколько тысяч охулиардов.
Да еще плакать от благодарности за заботу заставят.

Как же запарили с этими Хибинами...
Да не ставятся Хибины на Су-24. Физически никак не ставятся.

С одной стороны есть смысл держать свою мощь и эффективность в секрете, чтобы устроить врагу сюрприз при нападении. С другой - демонстрация своей крутости может помочь вообще избежать нападения.
Сейчас в общественной мысли Запада доминирует представление о России, как о проигравшей в Холодной войне. В военном плане это может порождать шапкозакидательские настроения.
Действия РФ в Сирии существенно уменьшают соблазн решить какие-то внутренние проблемы стран Запада при помощи конфликта с РФ.


Скорее показали далеко не все. Так... для затравочки.

Да вообще ничего не показали, кроме "организации производственной деятельности". Ни для кого же не новость СУ-24\25\34, тем более "крокодилы" знакомы в мире всем, то что у нас есть крылатые ракеты не догадывались только свидомые дауны, а вот то, что произошли кардинальные изменения в управлении войсками в реальном времени - весьма чувствительный сюрприз для НАТЫ и в особенности для СГА.

Не секрет для военных, а для их политической публики все это - темный лес. Данные разведки и армейской аналитики они читать не будут, а вот съемки поражения целей - посмотрят. В свое время такими же роликами американцы до усрачки напугали Брежнева программой СОИ.

Ошибка: по ссылке 80 ярдов - это ТОЛЬКО на разработку именно этого бомбардировщика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account