Previous Entry Share Next Entry
art201045

МЕДВЕДЬ И НАСТОЯЩИЙ



«Не так страшно: Вот почему Российские вооруженные силы – это бумажный тигр» такую статью разместил Dave Majumdar на ресурсе The National Interest. В статье есть небольшой исторический экскурс, признание того, что Россия ведет интенсивную модернизацию всей структуры армии, но своей мощи она может достигнуть не раньше 2030 года. Про «бумажного тигра» и «колосса на глиняных ногах» уже слышали, придумал бы что-то новенькое.


В Штатах и Европе, видимо, очень серьезно испугались. Такие статьи я давным  давно не читал. Испытание ракеты ПРО SM-3 на европейском театре, а не на полигоне - явно лихорадочный ответ на ракетную атаку из акватории Каспия и попытка ободрить партнеров по НАТО: мы, мол, рядом, не бойтесь. Европе, если что, SM -3 не помогут, крылатые ракеты они сбивать не могут, а «Тополи» нацелены совсем не на Европу.


И они боятся. Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о намерении исключить страну из военных операций в Ираке и Сирии, отказаться от закупки американских истребителей и поговорить с Москвой в конструктивном ключе. Это уже угроза для единства НАТО.


А тут еще некстати Ассад, который вот-вот должен был пасть под ударами «оппозиции», спокойно приезжает в Москву, а его армия успешно наступает. Запад попал в цугцванг, как будет из него выбираться, пока не ясно. Представляю, как сильно Обама сейчас ненавидит Россию и Путина, все карты перемешал и тянет руки за выигрышем.

  • 1
(Deleted comment)
Кстати говоря,с самого утра-как только узнала новость про визит Асада, с мужем только и ехидничаем по поводу самочувствия Обамы.
Они,конечно,примут меры,но произошедшее уже не отменить;)

помните старый анекдот нашего детства про "слава трюду" :)

не помним
напомни пожалуйста

На Вы pls.
Это было 40 лет назад. Не у всех детство столь давнее.

Анекдот ходил в разных вариантах. Самый короткий нечто типа такого: советско-канадские отношения резко улучшились после того, как премьер Канады Трудо во время поездки по Москве раз 20 увидел плакаты "Слава Труду!"

Отличная иллюстрация образа нашего президента: "Представляю, как сильно Обама сейчас ненавидит Россию и Путина, все карты перемешал и тянет руки за выигрышем".


Дамы и господа собрались поиграть в покер, но пришёл районный гопник и всё испортил)


А так смысл меняется в зависимости от используемого союза "что" или "который". Будьте добры, уточните.



Edited at 2015-10-22 06:06 am (UTC)

Конечно "который"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account