Previous Entry Share Next Entry
art201045

НОБЕЛЕВСКИЕ УДИВЛЕНИЯ




Присуждение Нобелевской премии по литературе белорусской писательнице Алексиевич это чисто политическое решение, так как она активный представитель оппозиции, которая мечтает, чтобы в Беларуси было так  как там, где она жила последние 10 лет – в Германии. Для меня авторитет Нобелевской премии стал равен нулю после присуждения премии мира Обаме сразу после его избрания на пост президента США.


Я не читал ее произведений и вряд ли прочитаю, я не собираюсь  обсуждать или разбирать литературные достоинства, меня просто удивила ее самомнение. Алексиевич искренне считает, что президент и премьер-министр России должны были ее поздравить. С какого перепугу? Обама и Меркель ее тоже не поздравили, тут она понимает почему – люди занятые, да и к Белоруссии не имеют непосредственного отношения, а вот почему Путин ее не поздравил ей не понятно. Что-то я не замечал особой любви Путина и Медведева к Алексиевич. Она не гражданка России, на каком основании Путину ее поздравлять.

«официальная Москва не спешила с поздравлениями пишущей на русском языке писательнице: ее, правда, поздравил министр культуры, но вот высшее руководство предпочло отмолчаться. «Я на первой пресс-конференции (после сообщения о присуждении премии. — прим. ред.) сказала, что Украину оккупировали. Тут вся любовь Путина и Медведева ко мне и кончилась», — рассуждает Алексиевич на страницах "Deutsche Welle"

Мания величия, наверное, или как говорят в спорте, «звездная болезнь», которой болеют очень многие представители «демократической оппозиции» и у нас, убеждение, что только она идет в ногу, а весь полк не в ногу.

«Самое главное, что с людьми (в Москве) сегодня невозможно разговаривать, — комментирует Алексиевич. — И дело даже не столько в Путине, сколько в том, что кусочек Путина есть в каждом русском человеке — по крайней мере, в большинстве, в 86 процентах».



  • 1
Феерично. Президент и премьер РФ должны поздравлять иностранную гражданку, которая ненавидит их лично и с ними вместе еще 86% россиян? Эк ее мозг перекосолапило...

то что она мразь как то и так заметно.
и да, очередной "гений" о котором 99,99% читателей узнало после присуждения.

и да, с этой мразью нет ни малейшего желания разговаривать


" кусочек Путина есть в каждом русском человеке — по крайней мере, в большинстве, в 86 процентах"
Это и есть демократия, мнение большинства людей. :-)

Сука. Вторая Ахеджакова. А Украину оккупировали бандеровцы под управлением СШП.

Я не читал, но осуждаю. А вы попробуйте прочесть "У войны не женское лицо". Попробуйте.
В своеивремя еще Лидия Чуковская в "Гнев народа" писала на исключение Пастернака из Союза писателей диалогс таксистом "Читали? Там какого-то Пастера выгоняют! Я не читал, но в литературе без лягушек лучше!". Механизм стар, как мир. Не читал, но осуждаю.

Обязательно надо сожрать говно, чтобы понять, что оно говно.

Продолжайте.

Ну, чмо с ником "охуенос", это, блять, авторитет!

Пердак порвало на британский флаг после первой же аллегории.

Продолжайте.

Я не обсуждаю ее творчество, если вы внимательно читали, то что я писал. Может оно и гениально, но я пишу о ее личности. Это совсем разные понятия.

Я читал. В том числе читал и это: Я не читал ее произведений и вряд ли прочитаю. Это - копипаста из вашего поста. Продолжая фращу вы говорите, что не собираетесь обсуждать литературные аспекты. Это так.
Но. Во-первых, в контексте вашего посыла это звучит однозначно: не читал, не собыраюсь, но осуждаю. Тем более, что, во-вторых, я вам советовал прочесть ее книгу, которая к литературе имеет опосредованное отношение, а вот к нравственности людей и автора самое непосредственное. Это - воспоминания женщин о войне.
Я вас читаю, и не осуждаю. В целом у вас здоровая позиция. Иногда даже интересная. Поэтому и брюзжу. Чтобы лучше становились.

Я не читал ее произведений и вряд ли прочитаю.

И я не собираюсь эту херню читать как и опусы Сложьюеницина . (как в рекламе раз рекламируют значит говно) как на востоке говорят ,,запах мускуса сам говорит за себя,,.

А тебя никто не спрашивал, и твоим мнением не интересовались.

Очитался: "Принуждение Нобелевской премии".

начал день с ЖЖ? Я тоже люблю рисковать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account