Previous Entry Share Next Entry
art201045

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ



В годы войны в Красной армии широко применялись способы создания ложных целей. Их делали из подручных материалов – досок, фанеры, бревен, брезента. С детства помню фильм «Беспокойное хозяйство», в котором три человека обслуживали ложный аэродром. Жизнь на месте не стоит и вчера на международной выставке "День инноваций Министерства обороны Российской Федерации -2015" была показана  уникальная разработка - систему голографической маскировки пусковых установок ПГРК "Ярс".

Огромные голографические изображения, по своим габаритам идентичные пусковым установкам "Ярс", создаются с помощью специальных лазеров и с воздуха неотличимы от реальных пусковых комплексов. Наряду с этим, голограммы изобретатели РВСН предлагают применять и для прикрытия объектов. Получаемые голографические изображения могут маскировать объекты под фон окружающей местности или под объекты другого предназначения. Кроме этого система может «нарисовать» над объектом облака.

У этого изобретения большое будущее. Может дойти до того, что спутники будут передавать сплошную «дезу» и понадобится снова возрождать систему шпионов, работающих не в интернете, а глазами.

  • 1
"У этого изобретения большое будущее. Может дойти до того, что спутники будут передавать сплошную «дезу» и понадобится снова возрождать систему шпионов, работающих не в интернете, а глазами."
Вообще, похоже, к этому идет во всех сферах... Вместе с ростом технологий растут и возможности по их взлому.. Скоро вернемся и к бумажным носителям.. Слава богу, у нас бойцов тренируют так, чтоб они умели обходиться без электроники.

Как знал!! Придется учить морзянку..

А также астрономию, картографию и писать на бумаге пером.

Астрономию мало-мало знаю, картографию тоже. Вот пером писать, да, придется тренироваться))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account