Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЧЕМ ВОЮЮТ В СИРИИ НАШИ САМОЛЕТЫ



«При отработке по инфраструктуре боевиков российская авиация использует новейшее высокоточное вооружение, в частности, корректируемую авиационную бомбу. Такая бомба осуществляет свою корректировку уже после отделения от крыла по спутнику ГЛОНАСС. Также она получает координаты из самолета. Таким образом, точность ее попадания составляет плюс-минус два метра независимо от погодных условий и времени года. Это позволяет точно уничтожать объекты боевиков и исключать потери среди мирного населения»-передает РИА «Новости».



Представитель ВКС имел в виду бомбу КАБ-250. Разработана она в 2000-х годах для проектируемого самолета пятого поколения (ПАК ФА). Сам самолет еще проходит испытания, а бомба уже применяется практически и показывает хорошие результаты. Расчитана она именно для точечных ударов, что позволяет применять ее в близости от позиций своих войск. Возможность испытать эту бомбу по всем параметрам появилась совсем недавно в связи с тем, что система ГЛОНАС заработала в полном объеме, то есть на весь земной шар.



Опыт применения новейшего оружия в боевых условиях бесценен, полигон не дает полной картины возможностей оружия. Именно сейчас проверяется чье оружие более эффективно, наше или наших «партнеров».

  • 1
«Опыт применения новейшего оружия в боевых условиях бесценен, полигон не дает полной картины возможностей оружия. Именно сейчас проверяется чье оружие более эффективно, наше или наших «партнеров».»
Об этом очень не любят говорить политики, но это одна из причин, почему наша страна пришла на помощь Сирии.
С уважением.

Не думаю, что это причина, скорее нежелание повторения Буденовска, Дубровки и много другого, и упредить пока они еще в Ираке и Сирии, а не на Кваказе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account