Previous Entry Share Next Entry
art201045

ОБЪЕКТИВКА



Как объективно оценить эффективность действия российской авиации в Сирии. Видео, которое демонстрируется показывает само действие, но не результат. Доверять различным «источникам»,  даже очень известным, не стоит. Информационная война развернулась с первых секунд операции. Есть очень хороший показатель эффективности и очень даже надежный.

Первый:
МИД Турции 2 октября распространил заявление, в котором высказывается обеспокоенность действиями России на сирийской территории.
Заявление, помимо Турции, поддержали Саудовская Аравия, Великобритания, США, Катар, Германия и Франция. Указанные семь государств уверены, что российским властям необходимо прекратить наносить авиаудары по сирийской территории, так как это способствует усилению напряжённости в регионе.
В заявлении сказано, что действия России не направлены против боевиков «Исламского государства», приводят к гибели мирных жителей и не помогают урегулированию сирийского кризиса. Семь стран призвали Россию немедленно прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на войне с ИГ.

Это заявление о многом говорит и, главное, о том что удары действительно оказались весьма эффективными. Очень странная «коалиция» поддержала это заявление. Турция, Катар и Саудовская Аравия в прямую или опосредованно связаны и «Исламским государством», а США, Великобритания, Германия и Франция поняли, что игры кончились и с ИГ началась настоящая борьба и значит они могут оказаться сбоку от процесса, а не впереди на лихом коне.

Второй:
Премьер Ирака пригласил в страну армию России
2015-10-02 08:39:20

«…Так, премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что если Россия будет сражаться с террористами и в его стране, то Багдад будет это только приветствовать. "Это, несомненно, для нас полезно"

Тут уж сомневаться не приходится в том, что действительно чувствительные удары наносит наша авиация. Первоначально руководство Ирака не собиралось приглашать наших военных а помощь, но всего два дня работы бомбардировщиков и штурмовиков убедили их обратиться за помощью.

Если это произойдет, то американской гегемонии на Ближнем Востоке придет конец, но думаю что Штаты сейчас костьми лягут, чтобы не пустить нас в Ирак. Сюжет закручивается сложный.

  • 1
Плохо во всем этом только одно: похоже, Турецкий поток прикажет долго жить.
Жаль, но с "желто-синими" братушками нам еще придется понянчиться...
З.Ы. А началось-то все с глупости:
http://bulochnikov.livejournal.com/2093132.html

Edited at 2015-10-02 09:37 am (UTC)

Плохо от этого только туркам, чья промышленность и экономика задыхается от нехватки энергоресурсов.

*пожимая плечами*
Политика одно экономика другое. Вон холодная война не помешала и трубопроводы проложить и торговать.

Совсем не обязательно. Турции выгодно, чтобы Россия не бомбила, но выгоден Турецкий поток.
В таких делах скорее победит бизнес. Во всяком случае для себя любимых газовую ветку они протянут, что уже хорошо.
Кроме этого, появилась договорённость по Северному потоку 2.

Франция просто напрашивается на геноцид.
Вторая прям Польша в Европе образовалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account