Previous Entry Share Next Entry
art201045

СОРИНКА В ГЛАЗУ



До и после Парада Победы очень много грязи было вылито на танк Т-14 («Армата»). Танк сделан из фанеры, глохнет двигатель, пушка никудышная и много еще чего. Пена осела, а Т-14 провел первые стрельбы. Окончательных результатов пока нет, но ясно одно - танк состоялся.

Миф о технологической отсталости наших ВС, активно внедряемый в массовое сознание западными СМИ, постепенно начинает рассасываться и наши «партнеры», как их называет Путин, понимают, что надо что-то делать со своими «Абрамсами» и «Леопардами». Немцы с французами сообразили быстро и развернули программу создания нового танка. Американцы решили модернизировать свой А-1 сразу после войны в Ираке. Попадание одной гранаты из РПГ полностью выводило танк из строя.

Было осуществлено две программы, первая System Enhancement Package SEP должна была повысить выживаемость танка в условиях плотного огневого воздействия. Были усовершенствованы прицельные приспособления – в приборы командира и наводчика внедрились тепловизионные системы, обычные дисплеи заменили цветными для лучшего отображения.

Безопасностью экипажа, несмотря на печальные итоги  применения непрофессиональными стрелками противотанковых систем, заниматься решили в последнюю очередь. Лобовая броня серьезных изменений не получила. В плане материалов были внесены некоторые изменения, которые немного повышали устойчивость брони к кумулятивным выстрелам, но серьезного эффекта в условиях боя не оказывали. Попадание в танк из РПГ все равно для американцев оставалось критическим, и риск потерять танк все равно сохранялся.

Вторая программа - Tank Urban Survival Kit, или сокращенно «TUSK», по замыслу разработчиков должен был дать американскому тяжеловесу тотальное превосходство на поле боя. Программа провалилась так  и не начавшись, были разработаны новые элементы динамической брони и установлен курсовой пулемет.

Танк так и остался на том же уровне, на котором и был. Устаревший монстр. Активной защитой американцы вообще не занимались, никаких систем ими создано не было. Денег, конечно было потрачено много, но они улетели на ветер и осели в карманах чиновников ВПК.

Это я к тому, что не надо Дяде Сэму учить всех жить и как надо бороться с коррупцией. Вспоминается пословица про глаз и бревно.

  • 1
Всё-таки там лючок для выброса гильзы

Вернее поддона. Для гильзы маловато вроде.

Смысл какой заморачиваться с защитой экипажа?
Негры и мексы быстро плодятся.

Весьма рад!!
Еще бы побольше инфы и виде про стрельбы. Как, к примеру, "летающий танк", думаю, было бы интересно!

27.08 2015 на портале www.wp.pl. Прочитала статью Роберта Хеды
«Стратегия России по отношению к НАТО – шантаж и «ответ на агрессию» Альянса»
Начинает автор эдакой киношной страшилкой…
«Агрессивный блок НАТО стягивает войска к восточному флангу, что вынуждает Россию реагировать радикально.
Такова воинственная риторика Кремля, которую на Западе воспринимают как попытку запугать НАТО и ЕС. Россия играет мускулами, является ли это предвестником дальнейшей эскалации международной напряжённости?
НАТО – агрессор. В рамках стратегии парализующего удара с американских и европейских баз НАТО стартует от 5 до 8 тыс. ракет с обычными боеголовками, они уничтожают шаткую инфраструктуру России, её политические и военные центры, терроризируя гражданское население.
НАТО - агрессор
Меньше чем за 2 часа Москву ставят на колени, а какому-либо военному ответу препятствует европейская система противоракетной обороны, размещенная в Польше и Румынии. Тогда в России вспыхивает «цветная революция», организованная «зарубежными агентами», то есть прозападными неправительственными организациями, которым оказывает помощь т.н. передовой дозор НАТО – силы быстрого реагирования, которые атакуют с территории нашей страны и Украины.».
Затем пан Роберт развенчивает этот миф.
Интересно мне, данные, приведенные в этой статье, заслуживают внимания? Если кто понимает в этих делах, объясните, пожалуйста, бояться нам или не бояться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account