Previous Entry Share Next Entry
art201045

ИЛЛЮЗИЯ РУКИ

industrial_photo

СМИ передают, что в ежегодном обращении к конгрессу Барак Обама заявил о том, что ряд компаний уже возвращают производственные мощности в США. Кроме того, стало известно о планах по развитию американской промышленности в целом.
Понятно, что в данном случае мы видим не проявление рыночной стихии, а шаги американского правительства. Как именно они это делают, не очень рекламируется, но ясно, что эти действия не являются рыночными в обычном смысле слова. Американское общество (по крайней мере, его часть) не согласилось безропотно терпеть уничтожение своей страны как мирового производителя и согласно на не совсем либерально-рыночные шаги.
: http://www.km.ru/spetsproekty/2013/02/15/ekonomika-i-finansy/704151-u-nas-vryad-li-poluchitsya-skopirovat-amerikantse

Интересно, читают наши министры иностранные газеты или нет? Наше правительство во главе с премьером похожи на тех ученых, которые считали, что Земля плоская и путешествие Магеллана их не переубедило. С упорством, достойным лучшего применения, продолжают талдычить о «руке рынка», которая всю наладит и кризис ликвидирует. Так и живем – один юрист, остальные бухгалтеры. Рассчитывать, что это правительство сможет что-то сделать сплошная иллюзия.

?

Log in

No account? Create an account