Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПРОДОЛЖЕНИЕ МАЙДАНА




"Правый сектор" начинает новый этап революции на Украине.
Об этом заявил лидер экстремистской организации Дмитрий Ярош во время акции "Прочь власть предателей" на площади Независимости в Киеве.

Ярош по сути требует смены власти и продолжения войны в Донбассе. Ситуация складывается парадоксальная – националисты выступают против националистов. Фактический руководитель страны, американский посол Пайетт срочно прибывает в Закарпатье. «Конечно то, как дальше поступить с этими группами - вопрос в руках украинского правительства и украинских правоохранителей. Но США всячески поддерживает позицию президента Порошенко и министра Авакова, что использование оружия - это исключительно прерогатива правительства и силовых структур правительства», - заявил он и таким образом приказал разоружить «Правый сектор».


Порошенко явно не устраивает СЩА, но он полностью управляем, а Ярош не контролируется американцами в такой же степени, как Порошенко, поэтому посол выступил на стороне президента. Мне не очень понятна в этой ситуации роль Наливайченко. С одной стороны Ярош и «Правый сектор» это его детище, но с другой стороны Наливайченко «госслужащий» США как агент  ЦРУ. Вряд ли Ярош без его поддержки отважился бы на такую конфронтацию с властями. Очень вероятно, что Наливайченко затаил «хамство» на Порошенко и Госдеп после его снятия с должности главы СБУ.


Разоружить и нейтрализовать «Правый сектор» задача малоперспективная, которая может легко перейти в открытое вооруженное противостояние. Поддержка среди населения у ПС не очень высокая, порядка 3%, но в основном это молодежь, прибавить к этому хорошую организацию и боевой опыт у многих бойцов и проблема мирно сдать оружие и идти по домам становится вообще невыполнимой.


Чем это все закончится сейчас я не берусь предсказать, все будет зависеть от того, кто и какой шаг сделает первым.  Вероятность того, что может возникнуть еще один очаг боевых действий весьма высока и итоги могут стать для Украины фатальными.


  • 1
За Ярошем нет денег США. Вот и узнаем, какова она, настоящая народная революция, не подпитываемая деньгами из-за океана.

Скорее всего, дело кончится пшиком.

Не думаю, что это перерастёт в нечто крупное. Майданы начинаются синхронно с появлением "печенек".

Крупное или нет узнаем, а стрельбы будет много.

У балаклавы на фото или нимб святой, или дым из ушей, или шаблон трещит.

Сколько человек состоит в этой организации? Тысяча наберётся?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account