Previous Entry Share Next Entry
art201045

КУДА ПОЕДУТ ТАНКИ



Эштон Картер, министр обороны США, заявил, что свое согласие на размещение американских танков дали 12 стран Восточной и Центральной Европы.

В частности, речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии, которые согласны принять у себя танки и другую военную технику. Также американское вооружение появится в Германии.
Дата переброски техники неизвестна, как и количество танков и других вооружений, которые окажутся на территории европейских стран. По непроверенным данным, речь идет о 250 танках, БМП и самоходных артиллерийских установках.

250 танков это больше чем в Великобритании, у которой всего 227 танков. Есть три реальных причины, объясняющие данное решение.


США надоели попытки Европы что-то возражать и изображать самостоятельность. Это жест по затыканию рта всяческим Чехиям и Венгриям. Если надо, то разговор под лязг гусениц будет более продуктивен. «Доктор сказал в морг, значит в морг».


Кроме того, данным действием Вашингтон пробует начать гонку вооружений по примеру СССР, а вдруг испугаются и начнут. Думаю, что трезвости ума нашим руководителям хватит, чтобы не повторять ошибки прошлого, хотя я уверен, что СССР развалился не из-за гонки вооружений. То, что сейчас идет модернизация всех Вооруженных сил это вопрос даже не обсуждается, замена всей военной техники на современную давно перезрела.


Есть еще один аспект этих поставок. Страх «расползания» донбасского опыта. По украинским данным ВС донецких республик имеют на вооружении примерно 560 танков, 1500 боевых машин, 530 артиллерийских системам, 290 системам залпового огня. Это сила, с которой надо считаться и как-то ее нейтрализовать, а на украинскую армию надежда плохая, поэтому в случае надобности эти танки быстренько окажутся на Украине.



  • 1
Опыт Ирака и ИГИЛ показывает, что скорость появления данной техники у другой стороны очень высокая. :) поэтому если дадут, то только вместе со своей армией.

Edited at 2015-06-23 04:48 pm (UTC)

Ни какой Успех Ополченцев не может стать поводом для Вступления НАТО на территорию Украины без мандата ООН

Какой мандат был в Югославии и Косово? Тупая сила.

Туда ВС РФ должны были бы лететь и идти через территории стран НАТО. В случае с UA прокладок нет.

По украинским данным ВС донецких республик имеют на вооружении примерно 560 танков, 1500 боевых машин, 530 артиллерийских системам, 290 системам залпового огня.


и откуда это все там появилось?
о нет, это же самая высокодуховная и миролюбивая страна в мире им подкинула тяжелое оружие и имя ей современная нацистская Россия))))

ваше имя нам известно. но расскажите нам про нацистскую Россиюрасскажите нам про нацистскую Россию.

Это было отжато в боях-котлах у ВС Украины и отремонтировано.

очевидно когда отжимали, тебе отжали остатки мозга))))

Поклонники UA только пердеть ртом умеют? Жанр хохлосрач - ваш любимый? Лучше бы приобщились к прекрасному вчера на концерте классической музыки в Донецке, пианистка Валентина Лисица там много играла.

Быстро же сдулся поцыэнт)))

У доблестной вусраинской армии отбито в честном бою.
Можно еще Крым вспомнить, где легендарная засраинская армия без единого выстрела всю технику и прочее боевое имущество побросала.

А ты думал, ветром надуло?
Это только тебе от твоей прыщавой подруги в штаны надуть может.

Вы забыли про знаменитых прапорщиков ВСУ,про бизнес офицерского корпуса ВСУ,про "подарки" из Изварино, Дебальцево,а также про "маленький бизнес" с гранатомётами президента Порошенко.

Все шестёрки с побитой Германией ожидают.

Edited at 2015-06-23 07:12 pm (UTC)

И кто эту фигню в ЛДНР обслуживать будет? Или США уже в Донецке заводик по ремонту Абрамсов уже строит?

В Ираке запчасти можно пошукать.

За чей счёт банкет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account