Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЗАКОН, КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ ПРИНЯТ



Депутаты Госдумы от «Справедливой России» и «Единой России» внесли в парламент законопроект, согласно которому чиновникам за неисполнение поручений, указов президента или срыв их сроков будет грозить уголовная ответственность. При этом документ получил отрицательные отзывы правительства и Верховного суда.

В случае принятия проекта нарушителям закона грозит штраф в размере от 2 млн до 3 млн руб. или в размере заработной платы осужденного за период от трех до четырех лет. Также чиновники могут быть лишены права занимать должности сроком до трех лет.

Жаль, что этот закон не будет принят по причине того, что он определяет ответственность государственного человека, то есть чиновника. Разрушится система «номенклатуры», когда развалившего всю пенсионную систему Зурабова, отправляют послом на Украину, результаты его работы сейчас разхлебываем.

Отстранение от госслужбы на три года слишком мало, надо не менее 10 лет, то есть навсегда и без всякого «трудоустройства» за наш счет. Естественно, что правительство против. Как сейчас министр отвечает за невыполнение того, что он был обязан сделать – никак, объявят выговор или уж если совсем «накосячил», отставка. А страна должна потом исправлять, тратить деньги, усилия, ресурсы, а виновник спокойно живет на министерскую пенсию или получает теплое место где-нибудь в совете директоров какой-нибудь госкорпорации.

Этот закон, по-хорошему, надо распространить на всю вертикаль власти, особенно районного звена. Глядишь, и желающих безнаказанно «порулить» заметно уменьшится. Зато улучшится эффективность управления и исполнительность. В армии неисполнение приказа самый страшный «грех», за это наказывают нещадно, а в управлении государством можно не выполнить поручение, тот же приказ, и спокойно продолжать работать.

Не надо сажать в тюрьму, а вот запрет на любую руководящую работу должен быть обязательно. Придумывать какие-то «кодексы чести» или какие-то нормативные показатели это видимость работы по повышению эффективности. А пока так, что пряники раздали, а кнут спрятали.



  • 1
Расстреливать на@й. Сразу!

Для начала - просто принцип ответственности вернуть. Украл-выпил-в_тюрьму должно снова стать НОРМОЙ.
Правильный закон, как начало процесса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account