Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПО СТАРОЙ СХЕМЕ




США могут направить в Европу истребители F-22 Raptor в рамках наращивания своих сил на континенте из-за ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой министра военно-воздушных сил США Дебору Ли Джеймс.
Ранее в американских СМИ появилась информация о разработке планов размещения на «восточном фланге» НАТО складов военной техники в целях проведения «непрекращающихся учений на ротационной основе».


Если присовокупить ранее прозвучавшие намерения США разместить в Европе ядерные ракеты средней дальности и тяжелое вооружение в странах Прибалтики, то складывается впечатление, что американцы готовят нападение на Россию. Неужели  Вашингтон захотел покончить жизнь самоубийством? То, что Россия в случае прямого вооруженного столкновения с США применит и тактическое и стратегическое ядерное оружие, я не сомневаюсь. Судя по всем характеристикам, которые дают западные политики Путину, у них тоже сомнений в этом нет. Тогда с какой целью делается все это нагнетание напряженности.


По всей логике американской политики, отрабатывается уже испытанный на практике «план Рейгана». Простыми словами он выражался так, что США может себе позволить и пушки и масло, а СССР должен выбрать или то, или другое и конечно выберет пушки и проиграет. По окончании холодной войны американцы посчитали, что план сработал и СССР развалился. Американцы любители повторять то, что, по их мнению, принесло успех. Именно с целью втянуть Россию в новую гонку вооружений и производятся выше обозначенные действия, тем более, что первая реакция оправдывает ожидания. «Россия будет адекватно реагировать на усиление группировки НАТО в странах Европы, заявил заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов».


По поводу причины победы в холодной войне американцы, на мой взгляд, ошибаются. СССР развалился не из-за гонки вооружений, а в результате некомпетентности,  идеологического догматизма, недальновидности, тщеславия и прямого предательства интересов страны высшим руководством (Горбачева и Ельцина). А неправильные выводы приводят к неправильным действиям. Русские лучше реагируют на пряник, но всегда отрицательно на кнут.


Семена потребительства дружно взошли в РФ и не надо их топтать танками и «Рапторами», а тихо и мирно их холить и лелеять. Но видимо обстановка в Штатах такова, что надо торопиться, вот и достали из нафталина «план Рейгана». Не сработает. Комбинаторика наших властей на порядок выше, чем у американской администрации.


  • 1
хотят попробовать, сможет ли С-400 завалить это недоразумение?
ну, так запросто - вопрос в том, сколько стоит такой предмет, а стоит он столько, что даже один подбитый это уже трагедия )))

Думаю до этого не дойдет, это так - страшилка для слабонервных.

тоже ясно - раптор это оружие для войн против минус три поколения, и против С-300 старого образца, даже наличие третьего поколения авиации, даже китайского качества и модернизированные С-300 против рапторов - это провал абсолютный.
А РФ худо-бедно имеет и 4++ и С-400, так что тут ловить нечего - разве что ДНР утюжить - и то есть подозрения, что точки-у сбивали с территории РФ )))

Плохо быть первым парнем

Россия не может просто бросить Украину.
США не могут просто отдать Украину России.
Иначе - непредсказуемые последствия в имидже страны, внутренней политике, отношениях с другими странами.

Так можно и до реальной проверки дойти - кто таки круче.
А как-то всё таки хочется надеяться что без WW 3 обойдётся...

Интересно, если рядом с этой рептилией включить хибину (или кто у нас там), много шуму будет?

Насчет "Хибин" не знаю, но вот СВЧ-пушку бы опробовать, боюсь завалится "Раптор"

Ну... вы поняли мою мысль.

Юмор ситуации в том, сможет ли экономика США на данный момент позволить себе и масло и пушки?

Именно поэтому и торопятся.

СССР развалился по двум причинам:
1. Назрела необходимость что-то менять, потому что фактическое положение дел и отношения стали слишком уж отклоняться от идеальной социалистической модели, описанной в учебниках. Обществу нужна была новая система целей и мотивация.
2. Поздне-брежневское и после-брежневское руководство страны не справилось со своей задачей и вместо постепенной модернизации, как в Китае, допустило потерю управляемости, что и привело в конце концов к развалу страны, а затем - к развалу экономик ее частей.
Я так вижу.

Что касается варианта ответа на угрозу - думаю, не ошибусь, если окажется, что у РФ есть ассиметричный ответ на ракеты в Европе, и этот ответ вполне может оказаться более дешевым, чем новые ракеты. В конце концов, еще в рамках гонки в "звездных войнах" были очень многообещающие варианты принципиально новых способов как защиты, так и нападения.
Не удивлюсь, если в один прекрасный момент окажется, что РФ в состоянии уничтожить любой летающий объект на планете. Или превратить любой город в выжженное пятно без применения ракет.

вы о вакуумых бомбах?

Нет - мне вспомнились проекты пучкового оружия и лазера с ядерной накачкой.

Вся мощь этого истребителя только в его названии.

всё проще - ссср развалился в виду отсутствия у него конкурентной экономики. Принципиальным отличием россии от ссср является присутствие у неё таковой (да, не идеальной, но идеалов в реальной жизни нет нигде). Посему там, где ссср испытывал дефицит и не мог его восполнить, в России будет рост производства с усилением конкуренции в данной нише. Когда наши партнеры :) поймут, как они ошиблись, будет уже слишком поздно. Но их не жалко, они заслужили испить чашу поражения до дна...

Так как достойная названия WWIII бойня может произойти только в ЮВА, все это смахивает на отвлечение внимания.


По меркам современности Войной нельзя назвать те боевые действия в которых не используется Атомное оружие. Все остальное - это Вооруженный Конфликт, или Гражданская война.

«Россия будет адекватно реагировать на усиление группировки НАТО в странах Европы, заявил заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов». Адекватно и Симметрично - Две большие разницы, СССР наращивало вооружение Симметрично, а не Адекватно.

зачем повторять всякую фуйню про пушки и масло?

и тем более про то, что ссср развалился под гнётом экономических проблем, которые усугубила гонка вооружений?
это же полная [sensored]
СССР развалили изнутри жуки Ламехуза в 91-м и окончательно в 93-м, внедрённые в 17-м, недобитые при Сталине, поднявшие голову при Хрущёве и разжиревшие и проникшие во власть при Брежневе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account