Previous Entry Share Next Entry
art201045

КАК ДЕЛАЮТ СЕНСАЦИИ



8 июня Луганская и Донецкая народные республики направили представителю ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. В документе содержатся предложения республик по внесению изменений в основной закон страны, а «отдельные районы Донбасса» названы «неотъемлемой составной частью Украины».

Сегодня реакция большинства наших СМИ примерно такая:

ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики признали Крым и Севастополь составной частью Украины. Соответствующие формулировки содержатся в предложенном республиками проекте изменений в Конституцию страны, который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе.

https://news.mail.ru/politics/22296812/

Это не просто юридическая безграмотность журналистов, делающих «звучные» заголовки. Не могут ЛНР и ДНР признавать или не признавать какое – либо государство, так как сами пока никем не признаны, то есть юридически не существуют. Они существуют де-факто также, как ПМР. Полномочий у контактной группы по урегулированию на изменение уже принятой конституции нет.

Вице-спикер парламента ЛНР Владислав Дейнего пояснил LifeNews, что «удаление» Автономной Республики Крым, города Киев и Севастополя из уже измененной Конституции Украины не входит в полномочия ЛНР и ДНР.

В частности, он отметил, что фраза в проекте изменений в Конституцию, которая якобы показывает согласие ЛНР и ДНР с тем, что Крым остается в составе Украины, «не появлялась в обновленной Конституции, а была в документе изначально». Дейнего подчеркнул, что полуостров Крым — часть России, и его упоминание в украинской конституции не делает его частью Украины, даже если такое решение примут депутаты Верховной рады.

Вот так в СМИ и делают сенсации, а вся «работа» по минским договоренностям (это даже не договор, а так протокол о намерениях) просто передышка для воюющих сторон и выполнять их должна не Россия, а Украина. Россия постоянно и на всех уровнях на Западе звучит как участник событий, но это передергивание фактов. Россия занимает такое же положение как Германия и Франция, но от них почему-то никто не требует соблюдения минских соглашений. Почему наш МИД не акцентирует на этом внимание мне не очень понятно. Нашему правительству надо тоже заявить – санкции к странам ЕС будут сняты тогда, когда Германия и Франция выполнят минские соглашения. На мой взгляд это было бы хорошим шагом в урегулировании на Украине.



?

Log in

No account? Create an account