Previous Entry Share Next Entry
art201045

СОЗДАНИЕ ОБРАЗА "АГРЕССОРА"



Русофобия в странах Европы и США возникла не сама по себе, ее последовательно и безостановочно внедряют правящие круги, связанные с ВПК США в первую очередь. В сознание населения внедряют патологический страх угрозы, якобы исходящий от России, а ранее от СССР.

После окончания Второй мировой войны огромная масса промышленных предприятий США, которые выполняли военные заказы по выпуску вооружений остались не у дел. Поток денег стал превращаться в маленький ручеек, а терять миллиардные прибыли не хотелось, поэтому уже в 1946 году Великобритания и США объявили холодную войну и ВПК США вздохнул свободно. Враг был определен, объявлен агрессором, военная промышленность заработала так же, как и в военное время.

Поддержку населения обеспечивали «независимые» СМИ. Технология весьма проста. В СМИ дается не вся информация, а только та, которая нужна.

Самый яркий пример это Карибский кризис 1962 года. Если спросить любого человека, почему США и СССР оказались на грани реальной войны, то получишь ответ, что это произошло из-за размещения СССР ракет средней дальности Р-14 на Кубе. Вот и страна агрессор, угрожающая безопасности США. Мой друг, живущий в Штатах уже больше двадцати лет, к удивлению своему узнал, что простые американцы не знают, что на самом деле размещение ракет на Кубе было ответным шагом на размещение американцами ракет средней дальности «Юпитер» PGM-19 в Турции, около города Измир в 1961 году. Вот эту информацию от населения скрыли. Остался только ответ СССР, как акт агрессии.

С тех пор мало, что изменилось. Нагнетание истерии по поводу агрессии России, якобы захватившей Крым военным путем, всячески поддерживается, скрывая тот факт, что из почти из 20 тысячной группировки украинских военных в Крыму в марте прошлого года большая часть перешла на сторону Крымской республики без единого выстрела и присягнули Крыму. Об этом в Европе ни звука.

Говорить только то, что ложится в политическую концепцию, а полную правду объявлять вражеской пропагандой это принцип работы «независимых» СМИ Запада.

Я считаю, что против этого есть только один вид «оружия» - правда. Она все равно выйдет на верх.



  • 1
Ну, подобных вещей не только американцы, но и наши доморощенные типа-лебералы не знают или не хотят знать. Для них тоже Россия - агрессор.

выйдет-то она выйдет, как например в случае с простым американцем, который правду о Карибском кризисе узнал только сейчас и не из западных СМИ. а с 1962 года прошло больше 50 лет.

Это конечно, но надо помогать правде выплывать из забвения.

спорить не стану, нужно помогать. главное, чтобы войны не было.

В любом деле нужно быть эффективным. Может иногда и хорошо быть святее папы римского, но в принципе это не возможно.

" правда. Она все равно выйдет наверх." - иногда она выходит слишком поздно, когда уже не имеет значения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account