Previous Entry Share Next Entry
art201045

ВОЙНА ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?



Бойцы ополчения Донецкой народной республики взяли Марьинку. Об этом сообщает независимое сетевое агентство NewsFront.

Над городом водрузили флаг ДНР. Бои продолжаются в Максимильяновке и Георгиевке. В сводках ополченцев указывается, что бои ведут три отряда. Бойцы отмечают, что со стороны Марьинки в сторону Курахово идет поток военной техники, силовики увозят раненых.


В бригаде «Восток» подтвердили взятие поселка Марьинка к западу от Донецка, передает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. Пункт брали «Шахтерская» дивизия «Востока» и интернациональная бригада «Пятнашки».

«Час назад в результате массированного удара вооруженных сил ДНР, от украинских оккупантов была полностью освобождена Марьинка. Над ней уже поднят наш флаг. Кроме того, в данный момент успешно развивается наступление ВСН на Красногоровку и Курахово», - цитирует портал «Сводки от ополчения Новороссии» бойца ДНР Павла Кухмирова.

Сообщается также, что взорваны две батареи и склад боеприпасов украинских войск в районе Красногоровки и Горняка.


Еще одно сообщение, которое подтверждает, что Марьинка под контролем ДНР.
« Министр обороны самопровозглашённой ДНР Владимир Кононов подтвердил, что бойцы вооружённых сил ДНР находятся в Марьинке, однако все сообщения о якобы предпринятом штурме посёлка опроверг. «Попытка объявить, что мы штурмуем Марьинку, — это провокация Киева. Мы и так находимся в Марьинке», — отметил он.

Сейчас тяжело сказать, какая обстановка сейчас под Донецком. Бои идут тяжелые. Почему сейчас и почему в этом направлении начались боевые действия объяснить можно двумя причинами. Первая – «достали» дончан постоянные обстрелы города, при которых гибнут люди,  вторая – провокация ВСУ с целью начала широкомасштабных наступательных действий, но, на мой взгляд, есть и скрытые причины.


Активизацией боевых действий под  Донецком отвлечь внимание киевских властей от Преднестровья, где явно идет подготовка нападения ВСУ на российских миротворцев. В случае нападения на российских военнослужащих Россия вступит в войну с Украиной, что собственно и является целью американской политики последний год. Недаром в Одессу посадили губернатором Саакашвили, имеющего опыт подобных провокаций.

Заявления ВСУ о штурме Марьинки это точно провокация, посмотрите по карте под чьим контролем Марьинка. Это скорее тактическое изменение линии соприкосновения в сторону Курахова (на запад).



  • 1
Кажется, в июне должны санкции продлевать? А как это сделать если нет боёв?

интересно, как данная инфа коррелируется с этой?






В Донецк на автобусах массово везут боевиков, убитых при штурме Марьинки. Ради сепаратистов сообщает о серьезных потерях.

Об этом сообщает корреспондент издания "Донецкие вести" из Донецка.

Очень много везут в Донецк убитых и раненых со стороны Марьинки. В 14-ой и 28-ой больницах морги забиты еще днем. Ранеными забиты отделения. По трассе через площадь Свободы едут автобусы с табличками 200 и 300, постоянно идут. И местное радио сообщает, что у сепаров оч серьезные потери. Автобусы встречаются даже двухэтажные - где они их конфисковали только...", - сообщает наш внештатный корреспондент.

Re: интересно, как данная инфа коррелируется с этой?

Это сепары мимоходом Лондон захватили и конфисковали двухэтажные автобусы :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account