Previous Entry Share Next Entry
art201045

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА И...



В 2015 году Россия продала оружия на $15,5 млрд, заявил 25 мая на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству президент Владимир Путин. По его словам, этот показатель держится на таком же уровне последние три года. Поста​вкой оружия занимается «Рособоронэкспорт», входящий в «Ростех».

В этой информации самое примечательное то, что расчеты по поставкам будут производится покупателями юанями или рупиями. Наши банки есть и в Китае и в Индии, поэтому угроза «разгромить» нашу банковскую систему выглядит примерно также, как предыдущие санкции – неизвестно кому хуже.

National Interest обозрение современной боевой техники России определило пять видов вооружения, на которые США рекомендовано обратить самое пристальное внимание, как очень серьезных для Америки конкурентов на рынке вооружений.

Первым в списке идет многоцелевой истребитель Су-35 (Flanker-Е+ по классификации НАТО). Глубоко модернизированная версия Су-27 обладает сверхманевренностью благодаря двигателям с управляемым вектором тяги, может подниматься на большие высоты и несет большую боевую нагрузку. Одним из главных достоинств российского истребителя является сочетание широких возможностей высотного перехвата с огромной скоростью и возможностями двигателей. Подобные характеристики вкупе с современной системой управления делают Су-35 крайне опасным противником для американских истребителей.



Второе место в рейтинге занимает семейство неатомных ПЛ  "Амур". Хотя автономность дизель-электрических субмарин гораздо меньше, чем у АПЛ, неатомные подлодки движутся очень тихо и представляют огромную опасность для надводных кораблей. Корпус "Амура" к тому же сконструирован так, чтобы минимизировать уровень шума, агрегаты установлены на амортизаторах, гасящих вибрацию, а четырех торпедных аппаратов и десяти пусковых установок противокорабельных ракет достаточно, чтобы потопить целый ордер.




Третье место занимает танк Т-90. Главным преимуществом российского танка Т-90 является, опять же, его конкурентоспособность на рынках третьих стран. При боевых характеристиках, сравнимых с немецкими и американскими боевыми машинами, русский танк обходится намного дешевле (в том числе в обслуживании), обладая современными системами управления огнем, связи и навигации. National Interest особо подчеркивает эффективную систему защиты Т-90.




На четвертой позиции универсальная противокорабельная ракета П-800 "Оникс", на базе которой Россия и Индия создали сверхзвуковую ракету "БраМос". Ракета может запускаться с кораблей и самолетов, подводных лодок и береговых пусковых установок, в несколько раз превосходя по характеристикам американский аналог, ПКР "Гарпун". "Оникс" летит над поверхностью воды со скоростью 2000 километров в час, доставляя к цели 300-килограммовую боевую часть. Ракета может использоваться и для поражения наземных целей, при этом ее дальность увеличивается в несколько раз.





Замыкает пятерку разработанная полвека назад торпеда 53-65. Несмотря на возраст, это оружие обладает уникальной точностью благодаря головке самонаведения, безошибочно находящей кильватерный след корабля. Особый алгоритм работы 53-65 делает бесполезными все современные средства противоторпедной защиты.




Есть еще разработки, которые очень хотят купить, но пока не будут перевооружены наши Вооруженные силы, продавать их не станут. Думаю, что это верное решение, хотя соблазн заработать велик, но это может привести к тому, что наши «покупатели» станут сильней «продавца», а так быть не должно.



  • 1
Слава Вооруженным Силам России!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account