Previous Entry Share Next Entry
art201045

А ТАК СТАРАЛИСЬ



Все-таки хамство американцев начало доставать многих. Очередная неуклюжая попытка взять под контроль ФИФА провалилась – Блаттер переизбран президентом ФИФА на новый срок. Зная позицию Блаттера по поводу проведения чемпионата мира в России, можно уверенно сказать, что чемпионат состоится.

То, что прошло в 1980 году с Олимпиадой в Москве, с футбольным чемпионатом не сработает. Бойкот участия в чемпионате какой-либо сборной страны автоматически, согласно устава ФИФА, исключает национальную федерацию из ФИФА. Ни одна сборная, ну разве только сборная США, не пойдут на бойкот. Давление, которое США начало осуществлять на независимую организацию, весьма вероятно продолжится, но ФИФА не Франция, ни Германия, кредитов не берет, долгов перед кредиторами не имеет, то есть абсолютно независимая организация с многомиллиардным бюджетом.

Подсунуть Блаттеру горничную в гостинице, как сделали с Стросс-Каном, не получится, Блаттер тертый мужик и на такие штучки не ведется. Теперь будут выжимать компромат из арестованных функционеров, но много выжать не получится.
Еще один облом в попытке диктовать миру свои условия существования. «Большой брат» продолжает спектакли со слоном в посудной лавке.

До скорой встречи на матчах чемпионата мира.


  • 1
да, америкашки и тут отсосали по полной))
куда не сунут свой нос везде позор!


Да вроде уже и выпускают задержанных.

Правильно, не с коррупцией же они боролись, свою девать некуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account