Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЗАСТОЯЛСЯ



Океанографическое исследовательское судно (ОИС) "Адмирал Владимирский" завершает ремонт на "Канонерском судоремонтном заводе" в Санкт-Петербурге в рамках подготовки к экспедиции в Антарктиду.

"Участники экспедиции проведут гидрографические исследования с целью корректуры морских и навигационных карт, руководств и пособий для мореплавания по маршруту похода, а также выполнят комплексную проверку зрительных и звуко-сигнальных характеристик радионавигационных систем в интересах обеспечения навигационной безопасности судоходства"

Последний раз такая экспедиция состоялась в 1982 – 1983 годах. Потом грянула «перестройка», а за ней развал Союза и, как следствие, развал флота. Флот перестал быть океанским и надобность в таких экспедициях исчезла. Нынешняя кораблестроительная программа России вплотную подходит к понятию «океанский флот», пока еще робко, но думаю, что после выполнения программы 2020 начнется строительство большого флота.

Учитывая, что наш гипотетический противник находится на огромном острове между двух океанов, иметь океанский флот прямая необходимость, чтобы «Дональды Куки» и «Тикандероги» охраняли свое побережье, а не болтались в Черном море, издревле называемое Русским морем. Подготовка к освоению новой операционной зоны началась. К тому же Антарктида это материк (скорее архипелаг) покрытый льдом, а лед может и растаять, а тут и мы готовы к освоению новых земель.



  • 1
И десяти тысяч лет не пройдет, а мы уже готовы.
Кстати, добывать полезняшки можно и не дожидаясь.

И я о том, сойдет лед или нет, но готовиться надо.

Главное, чтобы под Антарктидой не нашли случайно нефть. А то точно растает и затопит Европу.

хоспидя, какая лохань трухлявая
вот океанографическое судно


Это ледокол среднего тоннажа.

это картографическое судно ледокол среднего класса
это судно может исследовать почти все в мире кроме толстого льда

в России не нашлось бабла на такое судно?!

почини свою голову...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account