Previous Entry Share Next Entry
art201045

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ




В Москве эксперты Горбачев-Фонда и Комитета гражданских инициатив в докладе «Ценности перестройки в контексте современной России» заявили, что для выхода России на устойчивый путь развития, а также для возвращения стране «утраченной демократической альтернативы» необходимо организовать новую перестройку.

Горбачеву подпевает Греф
глава Сбербанка Герман Греф России публично заявил, что широкомасштабные реформы в России, с нынешней системой управления, опасны. Греф утверждает, что нужно свести все к одной реформе — к развитию качества управления, начав с исполнительной вертикали.

И требуют они России необходимо возродить демократические институты и политическую конкуренцию, избавиться от чрезмерной централизации власти, а также отказаться от конфронтации с Западом, сообщило информационное агентство Rainbow.

Хорошая подобралась компания. Бывший президент бывшей страны, которую он с треском развалил, такой демократ, что побоялся всенародных выборов и избирался Съездом народных депутатов, и специалист широкого профиля публично заявлявший на первом брифинге в качестве руководителя Санкт-Петербургского КУГИ (комитет по управлению госимуществом), что считает себя "человеком Яковлева, Чубайса и Немцова одновременно".

Потянуло обратно в мутную воду 90-х. Передать Крым и Севастополь Украине, разоружить армию и начать выполнять безоговорочно все указания Вашингтонского политбюро – это значит отказаться от конфронтации с Западом. Надо было еще добавить, что необходимо прекратить все связи с Китаем. «Избавиться от чрезмерной централизации власти» надо понимать так, что в областях появятся свои конституции и губернаторы превратятся в местных князьков, со своей милицией и прокуратурой.

Все это мы уже проходили, слава Богу, только начали от этого очухиваться. Реформы управления, на мой взгляд, проводить нужно, но совсем не в том направлении, о котором мечтают «бывшие». Вся система власти, созданная еще триста лет тому назад, требует изменения в принципе, в сторону профессионализма и повышения ответственности. Нужны серьезные изменения в подготовке и отборе кадров для управления государством, не бухгалтеры и юристы должны управлять такой огромной страной, а люди, как раньше  говорили «служилые».

Дворян нынче нет, да и не появятся (а зря), а разночинцы и купцы (как сейчас) для госслужбы не подходят, менталитет другой, но это разговор не в рамках небольшого поста. А очередная перестройка вынесет на поверхность новую генерацию «пены» и рассыплется Федерация на отдельные княжества.



  • 1
может хватит уже экспериментов над народом и страной?

Страна, в которой уже давно отлажена сверх-эффективная система подготовки "служилых" -- Великобритания (Англия). Сами же англичане при этом признают её главный недостаток: часть принципиально важных вопросов жизни общества полностью выводится из области гласной политики при полном взаимопонимании и взаимодействии между всеми действующими лицами (госслужащими, политиками, журналистами), ещё в publiuc schools и Оксбридже обученными и приученными к распределению между собой и игранию на публику ролей "спорящих сторон в демократических дебатах". Недаром конспирология вся по сути своей вертится вокруг лондонских элит.

А народ дебилизируют вполне сознательно.

По стопам Мавроди

Что умел Мавроди? Заговаривать зубы наивным гражданам и организовывать финансовые пирамиды. После краха МММ, ареста и выхода из тюрьмы он неизбежно взялся за старое. Самое удивительное, что снова нашлись граждане, попавшиеся на эту удочку.

Что умел Горбачёв? Заговаривать зубы наивным гражданам и устраивать перестройки. Не успела Россия прийти в себя после развала СССР, спровоцированного горбачёвской перестройкой, как он взялся за старое:

“Для выхода России на устойчивый путь развития необходимо организовать новую перестройку, считают авторы доклада "Ценности перестройки в контексте современной России". Презентация исследования, подготовленного "Горбачев-фондом" и Комитетом гражданских инициатив к 30-летию начала демократических реформ в СССР, пройдет в четверг в Москве, сообщает "Интерфакс". “

Кто теперь попадётся на удочку горбачёвской демагогии?


Re: По стопам Мавроди

Списки неоднократно кинутых в пирамидах продают за бешеные деньги.

А шли бы они все вместе в однодневную пешую прогулку с сексуальным уклоном.. Мало, б...ь, они над страной поизмывались. Этого скота меченого так вообще надо было публично на Красной площади танком раскатать!

Жестко, но правильно!

Мягкотелость по идее должна была закончится когда он страну просрал.

Тут нужно просто использовать опыт Советского времени. А именно, собрать тех кто в этих фондах и посадить в шараги. Там их ничего не будет отвлекать. А будут давать продукт, им можно будет увеличить паек. Почему нет.

Блин ,да я за одно высказывание в Петербурге о власти поставил бы его к стенке , в общем живём в окупации ---пора приступать к ,,ликвидации,, .


Отсыл к 90-м очень интересен и крайне разнообразно интерпретируется. Есть те, которые считают, что "тогда не доделали реформы, не додавили". Что "тогда не додавили Россию и весь народ, это как бы умалчивается.

Есть те, кто говорят, что 90-е - это ужас-ужас и считают, что поддержка нынешней "вертикали власти" - это гарантия не повторения 90-х. А есть те, котроые считают, что если сейчас "не начать реформы властной вертикали", то будут снова 90-е.

Предлагающих перестройку надо вещать и быстро, без рассусоливаний.

В WW1 английская элита ( включая королевскую семью ) сидела на тех же карточках , что и все остальные . Русские дворяне продолжали устраивать балы в феврале 1917 в голодающие Петрограде. Итог известен: из 5 европейских империй осталась одна : угадайте какая ?

Согласен на все сто. Наше дворянство в конце 18 века вообще разговаривало на французском. Бич России полное отсутствие национальной гордости и гипертрофированное самоуничижение. Сейчас это внедряется во все слои населения. Ах, Запад! Ах, Европа!
Потому и жгли усадьбы, что не считали их "русскими".

усадьбы жгли потому , что тогдашние дворяне считали русский народ быдлом . закончили они таксистами и официантами в Париже и Берлине . нынешние дворяне и бояре , если не изменятся - кончат так-же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account