Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПОЛЬСКАЯ ЗАГАДКА



Встречи избранного президента Польши Анджея Дуды с президентом Украины Петром Порошенко не будет. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает Польское агентство печати. http://www.regnum.ru/news/polit/1927853.html

Для Порошенко это ушат холодной воды. Подписывая закон о героизации ОУН-УПА,  Порошенко не задумывался о том, как это будет воспринято в Польше, а зря. Если Коморовский, сжав зубы, проглотил, то Дуда «глотать» не будет, сам он и его партия националисты и прощать ничего не собираются.

Скоро у Украины появится еще один больной зуб. Русофобия польских и украинских властей в какой-то мере будет сближать Польшу и Украину, но ОУН-УПА станет между ними каменной стеной.

Нам от правления Дуды ожидать чего-нибудь хорошего не стоит, ненависть ко всему русскому в Польше вообще фундамент их внешней политики, да нам не привыкать. А вот украинцам стоит задуматься, как теперь выстаивать отношения с Варшавой. Идея Великой Польши от моря и до моря у поляков весьма сильна и грозит Украине колониальной зависимостью. Конечно, США являющиеся абсолютным авторитетом в Польше, постараются микшировать все эти острые углы, но проблемы будут.

Станет ли Дуда портить отношения с Германией пока не ясно, но поляки не горят особой любовью к немцам. Понятно другое, в Европе начинают побеждать правые и откровенные националисты, тенденция налицо. Эти партии, придя к власти, похоронят и толерантность и Евросоюз.


  • 1
...поляки вообще ни к кому не горят особой любовью, не только к немцам.

ОУН-УПА - это херня. Это практически перхоть. Значительно хуже, что пшеки считают хохлов быдлом и некоторые украинские территории - исконно польскими. Вот это самая жесть. Совсем скоро хохлам дадут понять, что для того, что бы им не потерять надежду вступить в ЕС, им нужно будет вернуть Польше Львов и прочие мелочи :))))

Львов, по-моему, ничего против иметь не будет, а Украине копец. Будет Украинское воеводство и куча дармовой раб.силы

Проблема в том, что дармовая рабочая сила - нахер не нужна. Основная проблема Украины в том, что это не просто территория. Этут территорию населяет 45 млн. голожопых нищебродов, которых нужно кормить. Россия делала сие 20 с лишним лет и теперь кормить уже не будет. У Запада, в принципе нет на это денег. Именно поэтому Украину еще не раздербанили. Ее вроде и хотят заполучить целиком, что Запад, что Россия, но повторю, 45 млн. нищебродов никуда не денутся, они идут в довесок к территории. И долги, кстати, которые наделили хохлы, тоже никуда не денутся. Если бы ни сия деталь, то Украину давно бы уже порвали. Это все, правда, не отменяет того, что обе стороны еще не отказались от мысли заграбастать Украину целиком. Но это не реально по выше описанным причинам, плюс все хапнуть не получится. Россия отчекрыжит Донбасс, а Европа тот же Львов с Галицией или как там оно называется. Это очень плохо для Украины, ибо только удлиняет агонию и мучения, в которых она сейчас бьется. Но тут уж как получится. Получается вот так.

Страна 404, так получается

Так и есть. Правда, я хочу заметить, что не одна Украина такая. Почти все бывшие республики такие, за редким исключением. У меня друг - белорус. Причем он очень любит Белоруссию, без малейшей тени сомнения. Только он бизнесмен и он смеется, когда ему говорят про государство Беларусь. Такой вот парадокс. И он объясняет это даже не тем, что белорусского государства никогда не существовало, а тем, что Беларусь не может существовать суверенно. Как бы это прискорбно не звучало, ей придется лечь либо под Запад, либо под Россию. Лучше добровольно сотрудничать с кем-то, нежли доиграться, как Украина. Украина же была практически самой продвинутой республикой в СССР. Развитая экономика, промышленность, полезные ископаемые, чернозем, сельское хозяйство, морское побережье с портами и курортным климатом и т.д. И все было просрано до основания и, самое смешное, что иначе и быть не могло. Потому что ни России, ни Западу не нужна сильная Украина с экономикой и промышленностью. Ровно, как и любая другая республика. Хохлы ведь так и не поняли, что все 20 лет Россия давала им кучу преференций, в виде кредитов, доступа товаров на российский рынок, снабжала газом совсем не для того, чтобы Украина была независимой. Как раз наоборот. Ровно так же Запад дает кредиты хохлам вовсе не для того, что бы Украина была независимой и строила мифическую демократию. Просто обеим сторонам нужно продвинуть свои интересы на Украине. Разместить НАТО и систему ПРО, или создать буферную зону у своих границ. Это к примеру. И, повторю, это касается ровно всех бывших наших республик. Они не могут существовать суверенно, и выбора у них практически нет. Выбор за них сделает Запад и Россия. Номинально эти республики будут существовать, но вы же понимаете, о каком суверенитете Грузии может идти речь, если она по уши в долгах перед Западом. Или Прибалтика, которая тоже в долгах и управляется гражданами США. И вот если Украина - страна 404, так это ровно потому, что хохлы тупо не понимают, что в Европе они не нужны, а если и нужны, то в роли быдла моющего туалеты. Хотя сейчас даже это место занято.

Ничего плохого не вижу.

В смысле что чем хуже тем лучше, типа диалектика такая.

Чтобы кто то кушал вкусный холодец, кому то нужно пожертвовать ножками.

А мнение свинок никого не интересует.

Я с этим согласен, но есть один нюанс неприятный. Дело в том, что все эти бурления говн могут закончится третьей мировой войной. Именно по этому хочется, что бы Юкрейн развалилась к херам собачьим, как можно быстрее. Типа, Запад с Россией потерли между собой, порешали проблемы и разрулили ситуацию :))))

Могут. Я уже третий год испытываю дурные предчувствия.

А вот когда началась вакханалия вокруг сочинских игр, стало просто ясно что РФ будут пытаться валить.

Дурные предчувствия?! Бугага:)))) Я в школе историю проходил. Еще в советской школе. Сейчас ситуация, как была перед ВМВ. Один в один. И Олимпийские игры - это фигня. Вова Путин пытался умиротворить Запад, как мог. Он например, убрал наши базы с Кубы и из Вьетнама, помог США и НАТО воевать в Афганистане, отдал Ливию и т.д. Короче, только что не отсосал у пацанов, лишь бы не быть с ними в контрах. В итоге Вову послали, как последнего лошару и он получил 08.08.08 в Грузии. И слава богу, он сделал правильные выводы. Он же толкнул речь, про медведя в лесу, типа не трогать никого, медку пожрать, малинки и тут же добавил, что нас в покое не оставят. Он озвучил, что Россия шла на поводу у Запада, однако когда дело касалось интересов России, то Запад просто не обращал на эти интересы внимания. Поэтому у нас нет другого варианта. Либо мы залупаемся. либо прекращаем существование.

Зато теперь понятно всем, кроме самых конченных, что валили не коммунизм а Россию.
И да, не успокоятся пока не добьют.

Дак и немцы не горят ни особой, ни какой вообще, любовью к полякам.
Выпустили национально озабоченного джинна из бутылки...

;-й раздел Польши - НЕИЗБЕЖЕН!

Польша вообще никого не любит, к каждой стране претензии - это комплексы... Мечтают о Великопшекии, а сами уже 500 лет по рукам ходят. История Польши во Второй Мировой и после очень их характеризует: сначала планы напасть на СССР вместе с Германией, участие в дерибане Чехословакии, презрительное отказ в сотрудничестве с СССР в плане противостояния Германии - затем оказались в роли опущенных (в который уже раз), затем бесконечное нытье о том, что они главные страдальцы той войны, все их успели пообижать. Неуемные и неуместные амбиции правителей - вот проблема Польши

  • 1
?

Log in

No account? Create an account