Previous Entry Share Next Entry
art201045

СНАЧАЛО НАДО ВЫУЧИТЬ УСТАВ



Украинцы, видимо, всерьез собираются воевать с Россией если судить по статье «Цель – «Армата» С.Згурец. Т-14 действительно произвел впечатление. Франция и Германия начали работы по созданию конкурентного танка, а украинцы решили, что им пора создавать новые противотанковые средства. Новые они для украинцев, на самом деле все, что перечисляет автор уже стоит на вооружении США, НАТО, Китая, а призыв к созданию в короткие сроки новых артиллерийских систем, да еще с переходом на натовский калибр 155 мм выглядят весьма проблематично, учитывая общее состояние экономики и ВПК в частности. Как пел В. Высоцкий – «Где деньги, Зин?».


Но самое интересное сказанное в этой статье это оценка подготовки военнослужащих украинской армии.

«Нужно научить танкистов и экипажи БТР-4/БТР-3 пользоваться управляемым вооружением украинского производства при стрельбе из танков и БТР. Рубеж поражения целей — 5 км. За период АТО ни танковый «Комбат», ни «Барьеры» с бронетранспортеров ни разу не применялись. Понимаю, не готов наш личный состав к таким вызовам. Но надо же когда-то начинать изучать материальную часть и собственное новое вооружение…»



Это ответ на вопрос, почему ополчение Донбасса наносит сокрушительные поражения украинской армии, которая в несколько раз превосходит по численности армию ДНР и ЛНР. В оправдание сочиняются  мифы о вторжении России и войне с регулярной российской армией. Олигархи, конечно, не дурачки и с комбинаторикой у них все в порядке, но суть управления страной во время ведения боевых действий для них тайна.


Они не имеют ни малейшего представления, что нужно делать для повышения боеспособности армии. Порошенко считает, что дать по 1000 гривен в день бойцу и он сразу научится воевать сложнейшей техникой и постигнет азы управления и взаимодействия на поле боя. И вообще война штука затратная, а олигархи платить не получая при этом выгоды не могут, вот и воруют кто где может. Попытки купить новейшее оружие у американцев и у европейцев ровным счетом ничего не изменят. Денег на закупки оружия нет, а бойцов учить нет времени.

Безграмотность и жадность властей Украины залог будущих успехов Донбасса.


  • 1
Оружие должно быть таким - обвел рамкой на тактическом планшете, жмакнул кнопку и наслаждаешься результатом.

А не так что оружие такое "умное" что не понятно как работает.

Совершенно согласен! Тут как в фотографии - нажал на аппарате кнопку "Шедевр" - и на тебе))))))))

От ремесленников шедевр не требуют.
Армии из гениев не составляют. И вообще ничего из гениев не составляют кроме списков.

Это был сарказм. И, типо, грустный юмор.

А я это сразу понял.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account