Previous Entry Share Next Entry
art201045

Я СТАВЛЮ НА Т-50



Амбициозный проект американского министерства обороны по созданию  истребителя  F-35 (Lockheed Martin F-35 "Лайтнинг" II) оказался на грани провала: в результате проверок  выяснилось, что двигатель самолета настолько ненадежный, что  это может угрожать реализации всего проекта. www.yoki.ru/news/news/28-04-2015/438030-0/

F-35 создавался как ответ на создание в России истребителя Т-50. Истребитель пятого поколения США и СССР начали создавать одновременно в 80-х годах.


События, которые начали происходить в СССР с конца 80-х дали американцам фору, которой они и воспользовались. 14 янывря 2003 года первый F-22 поступил на военную базу «Неллис», но в 2011 полеты на этих самолетах были приостановлены, а в 2012 году прекращен их выпуск. Проект оказался «мертворожденным», боевого применения самолету не нашли. Стоимость самого самолета оказалась фантастической даже для Штатов – 411,7 миллионов долларов каждый.

F-22




Проект создания F-35 уже оценивается в 400 миллиардов долларов, но во всех смоделированных сценариях военных действий, где он был противопоставлен истребителям Су-30, российский соперник оказался победителем. Новейший американский самолет-невидимка, стоимостью 191 миллион долларов США за единицу, имеет такое количество конструктивных недостатков, что, по мнению военных экспертов, существует огромная вероятность поражения в любом боестолкновении со сверхманевренными машинами КБ "Сухой".





Сравнивать F-35 с Т-50 невозможно, так как его технические характеристики закрыты грифом «секретно», но доподлинно известно то, что на Т-50 была решена задача открытия створок люков и пусков ракет на сверхзвуковой скорости. F-22 и F-35 должны снижать скорость на дозвуковую.

Проблемы с двигателем на F-35 показывают, что вообще с реактивными двигателями у Штатов не все в порядке. Для ракет-носителей американцы закупают двигатели РД-180 у нас (какие там санкции) и серьезного конкурента у этого двигателя нет, поэтому NASA всячески поддерживает сотрудничество с Россией по космическим программам.

Американская техника, безусловно, развита очень хорошо, но не надо считать, что у нас «все пропало». Россия умеет придумать такое, от чего европейцы и американцы хватаются за голову.




  • 1
Предлагаю утилизировать "Сатаны" пусками по вероятному противнику

Да, с F-35 попадалово конкретное произошло. Пилят-пилят - не допилят...Придется донашивать F-15-16-18. И не только американцам, но и всем, кто рассчитывал прикупить 35-й.

Еще полторы сотни F-22 осталось, сейчас их пытаются модернизировать.

Так у них, вроде, с планером проблемы. Стабилизаторы отваливаются в воздухе...

Ничего удивительного - лоббирование, попилы, откаты... ПЖиВ по-пиндосски. Где американский Навльный, я вас спрашиваю?

В дурке принимает целительную электрошоковую терапию.

Сравнение на уровне "ужа" с "ежом".
Первый полет 35-го - 2006 год. ПАК ФА - 2010. Кто на чей ответ создается и кто кого пытается догнать?
35-ый изначально планировался как единая платформа как для ВВС так и для ВМС США + КМП.
Фактически - замена всем F-16 и F-18, которые при успехи программы, были бы проданы союзникам.
Если уж сравнивать ПАК ФА, то никак не с 35-ым, а с F-22 и тут сравнение не в нашу пользу.
Рапторы стоят на вооружении, Рапторы применялись в военных конфликтах. Раптор - первый в мире серийный истребитель пятого поколения.

Кому и что там доподлинно известно о возможности ПАК ФА вести пуск ракет на сверхзвуке, остается только догадываться, ПАК ФА, насколько мне известно, еще даже не отстрелялся. Фактически, пять лет ведутся летные испытания.

Программа 35-го жеский распил американского бабла, но скорее всего, из этого распила выйдет что то толковое, пусть и за баслословные деньги, благо станок может напечатать, при необходимости.

Назовите, пожалуйста, боевые действия в которых участвовал Раптор и в каком качестве.

Из общеизвестных - Рака, Сирия.
http://www.arms-expo.ru/news/weapons_in_the_world/boevoe_primenenie_istrebitelya_f_22/
.
В остальном замечания верные - программа ф-35 началась значительно раньше нашего ПАК ФА, это точно не ответ.
Ф-35 легкий "истребитель", ПАК ФА тяжелый, сравнивать надо с одноклассником, это однозначно Ф-22.
Преимущество нашего по ряду систем перед ф22 не удивительно - разрыв между машинами 15-20 лет, было бы странно, если его не было.

Edited at 2015-05-07 08:39 am (UTC)

Есть ещё масса преимуществ. Технологичность, надёжность, универсальность, стоимость. Конечно, всё это пока на бумаге, но что-то мне подсказывает, что фейла не будет, скорее, наоборот. Это "что-то", скорее всего. оглушительное превосходство линейки Т-10 над всем, что создали его современники.

Т-10 тоже создавались в догонку программе F-15A, разница в передаче войскам 6 лет.
поживем увидим.

Почему-то уделяется большое внимание причинам создания аппарата - вдогонку или не вдогонку. Да какая разница?)) Главное результат.

Разница огромна - одни первопроходцы и собирают много шишек, вторые уже точно знают, куда ходить не следует. Результат от этого сильно зависит.
Поэтому да - уделяю, цэ важно для адекватной оценки себя любимых. Нельзя недооценивать противника.

Да никто его не недооценивает. просто какие такие шишки набили в Макдоннел Дуглас. которые потом использовали в ОКБ Сухого? F-15 и Су-27 даже первых формаций - самолёты принципиально разные.

Это не совсем так, если вспоминать первые прототипы компоновки т-10. )
Тут много инфы.
http://f2b.io.ua/s119649/f-15_i_su-27_istoriya_sozdaniya_primeneniya_i_sravnitelnyy_analiz

Ну, если. Сухого отличала разбалансированная схема, тогда как F-15 создавался по нормальной схеме, насколько я помню. А это меняет дело вообще в корне. Плюс салютовские моторы. Короче, всё это не делает F-15 плохим, это делает Су-27 слишком хорошим.

Сравнивать серийный истребитель с истребителем проходящим испытание, вообще неуместно кмк.

http://bmpd.livejournal.com/1004013.html

Боевое применение было. Пусть и не по профилю, хотя тут уж извините, США с противником имеющим хоть мало-мальско серьезные ВВС не воюют.
Суть в том, что самолет активно используется, не смотря на кучу проблем.

Мы же понимаем, что все эти "смоделированные сценарии" рассчитаны на людей, которые зажимают деньги на военные программы. Их очень сложно убедить расстаться с миллиардами кровно напечатанных, учитывая что по военной мощи США среди других стран как Шварцнеггер в детском саду. Поэтому они всегда будут виртуально проигрывать.

Высокая стоимость это не недостаток а ровно то, для чего все затевалось.
Стадо должно платить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account