Previous Entry Share Next Entry
art201045

РЕАНИМАЦИЯ



Ежегодная премия противостоящей тоталитарным режимам организации «Платформа европейской памяти и совести» в 2015 году будет вручена Олегу и Алексею Навальным. Соответствующая информация опубликована на сайте организации.

Церемония вручения премии пройдет 6 мая в Будапеште. Ежегодная премия вручается лицам, борющимся против тоталитаризма за идеалы демократии, права и свободы человека, за верховенство закона. Члены организации проголосовали за братьев Навальных «в знак признания их личного мужества, борьбы и жертв для поддержания основных демократических ценностей и свобод в Российской Федерации» https://news.mail.ru/politics/21923704/

Европа, видимо, создает своего кандидата в президенты России. Американцы на нем поставили крест, предпочитая Касьянова, а европейцы решили реанимировать Навального. У США просматривается логика, выбран человек имеющий опыт государственного управления и деньги в западных банках. Идеальные вариант для создания марионетки. Навальный распиаренный нашими и западными СМИ пустышка, со смутным представлением как вообще должно функционировать государство, да и денег у него не в пример Касьянова.


Это еще один факт, из-за которого я не доверяю европейским политикам. С одной стороны они говорят, что давайте налаживать сотрудничество, а с другой создают вот такие «Платформы».

Постоянная рабочая группа по "Платформе европейской памяти и совести" была создана 14 октября 2011 года по совместной инициативе правительственной канцелярии Чешской республики и чешского Института исследования тоталитарных режимов в ноябре 2008 г. Этот институт с того времени координировал работу означенной группы. Инициатива создания "Платформы" была поддержана Европейским парламентом. В его решении от 2 апреля 2009 г. было записано, что "Платформа" должна обеспечить поддержку сети национальных учреждений, специализирующихся на исследовании истории тоталитаризма для создания европейского центра документации и мемориала жертв всех тоталитарных режимов


"Платформа европейской памяти и совести" намерена соединить работу правительственных и неправительственных организаций по активному изучению истории тоталитарных режимов, исследованию документальной базы, создания образовательных программ. "Платформа" намерена организовывать встречи и конференции, издавать и поддерживать публикации по теме, награждать специальными наградами и премиями участников сопротивления тоталитарным режимам. Первым проектом организации станет подготовка и издание совместного учебника по истории тоталитаризма в Европе.


Члены-учредители "Платформы европейской памяти и совести":

Болгария: Центр Ханны Арендт, София;

Чешская республика: Институт изучения тоталитарных режимов, Архив служб безопасности;

Эстония: Эстонский институт исторической памяти, Фонд Унитас;

Германия: Федеральный специальный уполномоченный по актам государственной Службы безопасности бывшего ГДР, Берлинский Хохеншонхаузен мемориал, Общество Ханны Арендт, Кёльн;

Венгрия: Общественный фонд исследования Центральной и Восточно-европейской истории и общества; Музей Дома террора;

Латвия: Ассоциация музея оккупации;

Литва: Международная комиссия для оценки преступлений нацистского и советского оккупационных режимов в Литве, Литовский центр исследования геноцида и сопротивления;

Нидерланды: Фонд истории тоталитарных режимов и их жертв;

Польша: Институт национальной памяти, Музей Варшавского восстания;

Румыния: Институт исследования коммунистических преступлений и памяти о румынском изгнании;

Словакия: Фонд Яна Лангоса;

Словения: Центр исследования национального согласия;

Швеция: Институт информации по преступлениям коммунизма.

Кроме Германии, Голландии и Швеции остальные страны бывшие члены соц.лагеря или бывшие республики в составе СССР. Цели создания данной организации ясны и понятны – устроить Нюрнберг-2 для осуждения СССР и автоматом навесить все это на Россию. Может денежек откусят, но главное, будет юридически оправдана их патологическая ненависть к России и повод вмешательства во внутренние дела. Сейчас называть Россию авторитарным государством могут только наши и европейские маргиналы. Обычная президентская республика как Франция или США. А вот после европейского судилища, которое назовут никак не меньше, чем мировым судом, картина изменится кардинальным образом. Вплоть до применения силы. Не думаю, что более реальные страны поддержат эту деятельность. Одно дело кричать в СМИ о нарушении прав человека в России, другое – предоставить факты, кроме репрессий тридцатых годов.

Кстати, в Европе в 1935 – 1940 годах в какой из стран не было тоталитаризма? Я не вспомнил.




  • 1
Я-бы этих тварей лишил российского гражданства...

Сами свалят, когда деньги кончатся.

им регулярно подкидывают.
ТАМ они не нужны.

А что? Чем больше эти шавки поднимаются в Европе, тем ниже опускаются у нас. Может стоит нашим этой организации грантик подбросить?

Эстония: Фонд Унитас. Как звучит!:)
Любопытно, что они как бы борются за верховенство закона - а сами жуликов поддерживают. Или Навальным закон не писан?

Платформа европейской памяти и совести - ПЕПиС! Оригинально
нало добавить Платформа Европейской Памяти и Совести Контролируюемая Американцами - ПЕПиСКА!

Edited at 2015-05-05 09:42 am (UTC)

Платформа Европейской Неполживости И Совести. Так лучше, по-моему.

Частная Лига Европейских Наций И Сообществ!

ТРЕВОЖНО ОЧЕНЬ!!!

С такой оппозицией Путин будет править долго, и это хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account