Previous Entry Share Next Entry
art201045

ФЛАГ НА ПОЛЮсЕ




VIII Российская молодежная экспедиция «На лыжах — к Северному полюсу!», в которую вошли победители различных олимпиад из разных городов России и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, успешно покорила Северный полюс

http://izvestia.ru/news/585639#ixzz3XsCStHBI

Отважный министр, как человек, побывавший достаточно долгое время в Заполярье, могу только восхититься выносливостью и смелостью всех участников экспедиции.

Дума уже отреагировала «Владимир Бурматов обратился в прокуратуру с просьбой проверить источники финансирования экспедиции министра образования. Парламентарий подчеркнул, что ему непонятно, чем глава ведомства собирается заниматься на Северном полюсе в разгар подготовки страны к ЕГЭ-2015» http://www.dni.ru/society/2015/2/27/296321.html. Ну Бог с ними, депутатами, не только на Украине в Раде есть недоумки, у нас тоже хватает. Я подумал о другом. Мы отчаянно ругаем нашу систему образования, нехватка средств, нехватка кадров, многие школьные здания не отвечают никаким нормам, программы, ЕГЭ и многое другое. Все, естественно валят на министра, а министр имеет бюджет, который выделила Дума и пытается свести концы с концами.

На мой взгляд, мы все пребываем в плену у многолетних иллюзий. Самая главная – всеобщее среднее образование. Равенство и справедливость. Если отряхнуть эти иллюзии и разобраться по сути, то картина получается несколько иной. Всеобщая грамотность не обсуждается, она очевидна, а вот образование – мне нет. Поговорите с кем-нибудь из учителей со стажем, они вам расскажут, что по меньшей мере половина детей прекращает учиться к шестому-седьмому классу школы, им просто не интересно и они не видят связи между образованием и успешностью в жизни, а некоторые просто не в состоянии понять ни законов физики, ни смысла литературы или химии. Заставить учится человека, если он не хочет, не возможно, вот и тянут учителя таких до выпуска.

Когда-то была очень разумная система. Обязательные семь, а потом восемь классов. В девятый плохо успевающие ученики уже не допускались. Бывший ученик, имея начальное образование, мог идти овладевать рабочими профессиями, как раз теми, которых сейчас катастрофически не хватает. Эта система выгодна и экономически и социально. А будут сдавать выпускники одиннадцатого класса ЕГЭ или экзамены не имеет такого значения. Уровень подготовки станет выше, не будет выпускников, которые на знают значения слова консерватория. Вот об этом надо думать депутатам, когда законы принимают.

А как министр образования проводит свой отпуск уже не станет предметом обсуждения в Думе.




  • 1
==Когда-то была очень разумная система. Обязательные семь, а потом восемь классов. В девятый плохо успевающие ученики уже не допускались.==

Эта система привела к катастрофическому падению престижа рабочих специальностей. Со всеми вытекающими последствиями.

Слово "ПТУшник" стало практически ругательным. По сути именно тогда закладывалась нынешняя задница с юристами/экономистами

Да и всеобщая грамотность это тоже ВРЕДНО. Главное чтобы могли читать ценники и посчитать сколько денег осталось в кошельке. Программа ОСТ

С нынешней системой к этому и придем.

Тут полностью СОГЛАСЕН!

Должна быть правильная грамотность. Восемь- девять лет "базового", потом не менее двух лет рабочего образования. Потом или институт, или после ещё года-двух среднего специального- работать.

Высшее образование должно перейти из категории статусной в категорию "необходимой для"

/*
Отважный министр, как человек, побывавший достаточно долгое время в Заполярье, могу только восхититься выносливостью и смелостью всех участников экспедиции.
*/
Учитывая прежние образцы цитирования, встречавшиеся у автора ЖЖ-блога-журнала, слегка не поверил, что вышеприведённая цитата из поста принадлежит именно ему, автору поста.
Посмотрел по ссылке - нет там этого предложения.
Значит? То и значит, что "отважным министром", который "может восхититься", - он, art201045, и является.
Правда, дальнейший текст это опровергает, да... кто знает, может на него так ЕГЭ повлиял,
али ещё что. Грамотность - штука такая. Не всем же знать значение слова консерватория, ась?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account