Previous Entry Share Next Entry
art201045

ДЕЛО САХАРОВА ЖИВЕТ




Реалистичный сценарий доктора военных наук Константина Сивкова вызвал панику на Западе http://www.kp.ru/daily/26363.5/3244637/?from=24smi

Ситуация в мире сейчас довольно напряженная. ИГИЛ, Сирия, Йемен, Украина… Далеко не полный список горячих точек планеты. А главное, войска НАТО все ближе подтягиваются к границам России. Уже осваивают Прибалтику. На днях США сообщили, что успешно испытали супермощную противобункерную бомбу, которая уничтожит любой ядерный объект противника, как бы надежно тот ни был защищен. Формально это испытание - послание Ирану, чтобы был посговорчивее на переговорах по ядерной проблеме. На самом же деле – грозный намек Москве, что янки в любой момент накроют наши АЭС и военные атомные объекты, превратят Россию в один сплошной Чернобыль.
Что делать ? Втягиваться в очередную гонку вооружений? Но достаточно нам рейгановской ловушки «Звездных войн», измотавшей СССР. Да и нет сейчас у России таких ресурсов для гонки, как в Советском Союзе.

Сивков, однако, предлагает не капитулировать, а срочно создавать мегаоружие. Которое исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против России, даже в условиях абсолютного превосходства противника в традиционных системах поражения.
Этому оружию и посвятил доктор военных наук Сивков свой сенсационный доклад, опубликованный на днях в «Военно-промышленном курьере».

К информации Сивкова я в другой ситуации отнесся бы весьма критически, мало ли кто о чем говорит гипотетически. Но мне вспомнился материал журналиста пресс-службы завода «Звездочка» в Северодвинске Михайлова (22 мая 2013 года я написал об этом пост http://art201045.livejournal.com/2013/05/22/) Сразу же я получил комментарий от пресс-службы завода - Михайлов? Это - автор "клюквы" про "донную баллистическую ракету". Утечка произошла, да. Видимо из вещдоков госнаркоконтроля утек мешок травы. zvezdochka_ru


Такая нервная реакция меня удивила, но судя по тому, что больше нигде не всплывали даже упоминания об опытовой подводной лодке «Саров», что-то было сказано Михайловым лишнее. Теперь сложив эти две информации, с большой долей вероятности можно сказать, что такие работы идут и нужно ожидать в будущем «утечки» об успехах.

  • 1
История настолько старая, что даже перезрела, поэтому может даже и реализоваться. известна шутка тов. Сталина" А что Вы там тов. Курчатов, говорили про североамериканский пролив?!

Если она такая старая, то подскажите, чем сейчас занимается ПЛ "Саров", может ссылочку пришлете.

Ну идея старая, а вот ещё у меня есть живой свидетель, который был на ПЛ, которая стояла месяц под определённым углом, чтобы бахнуть по приказу ядерными торпедами и устроить такой цунами. который ни олдним американским кинематографистам и не снился. Было это в начале 60-х. Так что всё будет или не будет.

это все давно известно. Лет 5 назад читал воспоминания некоего бывшего начальника рвсн. Мол был он как-то в штатах на военной конференции, возили их местные военные по калифорнии типа показывали красоты. Ну и среди прочего вот мол тут у нас разлом сан-андреас. А он им типа в ответ: а, так это вот сюда мои ракеты были нацелены.

:)

Много раз встречал в печати утверждение, что "звездные войны" измотали СССР, но ни цифр, ни фактов, ничего. В первый раз на глаза попалось в какой-то статье, где обсуждалось нужен ли нам космос. Не оборона, а вообще космос, мол, слишком неподъемные для бюджета программы, у нас врачи-учителя голодные.

Эт сказки... Причём для внутриамериканского пользования. Потому как началась программа "Стратегическая инициатива-II" И выбивать огромные средства на неё после провала первой части было бы напряжно.

Вот и придумали байку о том, что это была якобы деза, подорвавшая советскую экономику.

Хотя на самом деле причина была в позднесоветском бюрократическом аппарате. Усложнённая такими вещами, как афганская война, землетрясение в Армении и авария на ЧАЭС, потребовавшие огромных неплановых материальных и людских вложений.

ссылка не работает

на «Военно-промышленном курьере».

Re: ссылка не работает

Видно что-то при копировании случилось. Вот ссылка http://vpk-news.ru/articles/24405

Извиняюсь за офф-топ, вы случайно не принимаете участие в написании статей к этому журналу?
http://pressa-tof.livejournal.com/

Пишу только в свой журнал.

> Но мне вспомнился материал журналиста пресс-службы завода «Звездочка» в Северодвинске Михайлова

А что, Михайлов действительно работал в пресс-службе завода «Звездочка»?

Я так понял из сообщения "Звездочки" в личку. Если это не так, то подскажите кто он такой, буду признателен.

На Ваш вопрос я ответить не могу - не знаю, иначе не спрашивал бы. Однако опыт общения с ним имею - см. хотя бы тут: http://autocatalogue.livejournal.com/146242.html ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account