Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЧЕГО БОИТСЯ ЕВРОПА



Две главные угрозы для Запада — российский империализм и переселение мусульманских масс

("Reflex", Чехия)

Лукаш Лготян (Lukáš Lhoťan)

Приближается ли очередной крах Европы? Европейский союз все больше походит на колосса на глиняных ногах. Очень возможно, что в современном виде наш континент вскоре перестанет существовать. Старый континент слаб как в экономическом, так и в военном отношении, а его жители давно потеряли желание жить и умирать для будущего следующих поколений. Упадок нашего общества все больше походит на период упадка Западной Римской империи.


Читать полностью: http://inosmi.ru/world/20150403/227275084.html#ixzz3WnLthwcp


Есть в Европе люди, трезво смотрящие на то, что происходит в Европе. Понятна и русофобская истерика захлнстнувшая европейские СМИ – это от страха. Им нечего противопоставить России в идейном плане, поэтому воспитывается ненависть к России и Вере. Это наши «либералы» что-то бубнят про мракобесие, а в Европе начинают понимать, что Вера это духовная сила, которую невозможно победить. Там где начинается Вера, заканчивается власть денег. Деньги, как смысл жизни беспомощны, выжигая любовь и сострадание, поселяют в душу жадность и цинизм, который камуфлируют термином «прагматизм».

Европа столкнулась с этой проблемой, когда к ним хлынул поток мусульман. Что с ними делать они не знают и превратить их в идеальных «потребителей» никак не получается. Мусульмане сильны верой, противопоставить этой вере «европейские ценности» все равно, что против танка выставить колесницу с луками.

Не думаю, что у Штатов получится лоб в лоб столкнуть Европу и Россию. Бравые натовские генералы, наверняка понимают, что в этом случае Европа обречена, а один на один США с Россией воевать не будут.




  • 1
опять крах?
омерика уже 50 лет в крахе, теперь вот Европа
как жить дальше?

как человек из бизнеса, здесь, 16 лет, на западе, скажу что этот крах уже присутствует практически во всем. Тендеры на заказы - go down, измельчали, даже по сравнению с парой лет назад. Полученные заказы, те уже которые в работе = заказчик бьется до самого последнего цента меняя хорошие материалы на самую дешевку, сокращение всего и вся. А ведь мы работаем как с государственными так и с частными заказами. Банкротятся массово- из последних= человек, не молодой, его компания( сам он местный, здесь родившийся) который имел многомиллионный проект, в работе, был просто уничтожен банком, потерял все,включая свой дом, сейчас живет в съемном апартменте не зная что его ждет завтра- дети здесь родителям в основном не помогают,спасайся сам. Этот крах - как кошка в черной комнате- ее не видно , но она точно здесь, обнаружится только когда вцепится в тебя...

это вестник Раиси?

ЗЫ: у меня знакомая в Финляндии живет, дочка крестного в Норвегии и друзья семья в Германии, никто не жалуется, работать надо....
про штаты и Канаду писать не буду....

ЗЗЫ: а зачем ты пишешь с фейкого акка гугл? в Европе так не принято на сколько я знаю, только кремлевские наемники работающие на контрпропаганду так делают
у меня полно друзей с кем я переписываюсь, Израиль, США, Канада, Европа
никто не прячется за фейками
по чем пост, троллик?

могла бы не отвечать- но, dr_kott, вы то не анонимный- ясно и открыто:вы-это доктор кот.
не завожу ауккоунтов -некогда,вообщето я и сейчас на работе, здесь только потому что иногда захожу- хозяин журнала человек интересный.

У вас знакомые - а мы живем тут,и работаем еще пока - где- в америке северной, где нет этого самого краха- опять таки -пока

не утруждайтесь..и.т.д.

речь про Европу была, при чем тут Сев. Аиерика?
я постоянно езжу в ЕС, как по работе так и в гости
вы о чем хотите мене рассказать?

живет она в Америке.....

зацепила я вас...доктор кот - речь была о кризисе, ака крахе, я поделилась своими ощущениями- и оказалась агентом кремля (во как- заслужила)
я живу здесь, а вы там - как-то так , а теперь -брысь...

ты пост читала?
перечитай еще раз и зафиксируй себе в голове, речь про Европу была
хотя в Сев. Америке так же как и в Европе не так то уж и плохо как рисуют некоторые граждане из Раиси
у меня в Одессе есть своя небольшая компания, можем сравнить условия работы

я не знаю где ты живешь, но я живу тут в Украине, в Европе, а ты там
есть ше еще умное написать?

ЗЫ: только не надо рассказывать про лохов бизнесменов, эмигрировавших из Раиси
бизнес в Раисе отличается от бизнеса в Штатах и Канаде, в первойнадо иметь крышу, в последних мозг...

прости доктор скакун - люблю Одессу, ту еще,не горелую- ,удачи тебе!
* больше не утруждайся- не отвечу, работать все таки надо - у тебя то ночь,а у меня 12:20pm


то есть по сути сказать не чего?
напомню, я предложил обсудить условия ведения бизнеса у себя в Одессе и у тебя, где-то неизвестно в Сев. Америке

ЗЫ: та да, ночь у меня тут, солнце только садится ))))))

ЗЗЫ: у нас в городе не было крупных пожаров, ты о чем, все на месте стоит....

"Холдная Европа, пустая..." Ванга

"се оставляется ваш дом пуст..." - это о западе, я пока еще здесь, давно... но мы возвращаемся домой, в Россию- и вы тоже помогли в этом в том числе и вашими прекрасными работами,- Вера, все что имею... Мы из Севастополя, уезжали от безнадежности украинского крыма,здесь где мы сейчас, - в принципе все нормально- и бизнес. и дом хороший, и наш приход дружный- но невозможно больше жить с головой повернутой назад,домой - хотя нас многие здеь не понимают в нашем решении. В России тяжело, сложно, - но ... абсолютная правда - никто из живущих на западе не отдаст свою жизнь за свою "комфортную" вернее конформистскую страну, а-ля родину. Их церкви(не наши) давно без крестов, толерантность ко всей дряни от страха потерять свой привычный уголок- и теряют детей прежде всего.
Когда говорю, что русская, да из того самого Крыма,Севастополя - в глазах собеседника первое -это страх,"не приставайте с вашим железом..."- страх, что все может в их мирке оказаться не так, что эти русские уже везде, и как им дальше прятаться от этого страшного, прежде всего своей правдой, что уже здесь, у них рядом.Смешно как они пугаются когда идем с крестным ходом на Пасху. В России сложно - но пока горит свечечка в руке и глаза на икону , пока есть еще те кто глаза на икону- значит с нами Бог, кого убоимся. Мир погибает, но Россия еще пока последний ковчег...


Понимаю Вас. Да, тоже думаю возвращаться. Из Европы.

Я не знаю, как с бизнесом, но то, что "маленького человека" жмут со всех сторон, то правда. Людей предпенсионного возраста на работу не берут, а пенсионный возраст - 67 лет. Чтобы получить социал, надо спустить все сбережения, да и пенсия тает на глазах, если не работать предпенсионные годы. Молодежь загнанная, в 25-30 лет - юные старички и старушки, говорящие о том, кто как устроился/не устроился (постоянных контрактов почти нет) и где и почем снимает квартиру. И в глазах страх перед будущим. Германию оживляют восточные немцы. Но порой это "оживление" превращается в умертвление инородцев и неофашизм.

Говорила с одним коллегой, так он спрашивал:"Почему же, мол, так получается, что Россия повернулась к православию после падения социалистического режима, а ГДР совсем нет, то есть напротив очень и очень атеистична. ФРГ тоже всё менее и менее христианская страна. А мусульмане со своей верой в Аллаха пугают их в реале. Русские-то как бы вдалеке (но зато могут "прикрыть краник"). "Страшно, аж жуть!"

Вы знаете, как Вы говорите "жмут со всех сторон " - это не только маленького человека, но и практически всех; в бизнесе это более заметно - причем не только мы,русские,также боятся и канадцы. Многие не поддерживают официальную позицию правительства, но предпочитают не вмешиваться. У нас много украинцев в компании - некоторым мы помогли с приглашением (рабочей визой) - удивительно как они преображаются как только заходит речь о работе/зарплате. Достаточно только было сказать ,что в нашей компании если кто-то хочет поскакать со славой- скакать дальше на улице будешь,-все спокойно- и работают причем неплохо.
Политика прекращается- возвращается человеческий смысл, и обыкновенный страх - что будет дальше.
А церковь всех объединяет- у нас в приходе много местных,многие женятся на русских, одна пара (муж -канадец) тоже хотят ехать в Россию, он говорит- что только сейчас обрел смысл жизни.
Мы не боимся возвращаться- боимся оставаться здесь,прежде всего за детей- пора домой, как говорит мой муж-погостили (16 лет) и хватит.
Всего Вам хорошего и спасибо на добром слове!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account