Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПОБЕДИТЕЛЯ НЕ БУДЕТ



Министерство обороны РФ провело испытания дальней ракеты для зенитной ракетной системы С-400. Об этом сообщил в субботу заместитель командующего Войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-майор Кирилл Макаров.

"Совершен успешный пуск этой зенитной управляемой ракеты, которая попала в имитатор воздушной цели", - сказал он в эфире РСН.
По словам замкомандующего, дальность поражения мишени составила чуть меньше 400 км. На полную дальность ракету запустить было невозможно из-за недостаточных размеров полигона, пояснил генерал.
http://tass.ru/armiya-i-opk/1880594
Генерал-майор заметил следующее: «Вопросы противовоздушной обороны стоят сейчас одними из первых. И причина в том, что в США была принята концепция мгновенного глобального удара, которая несет в себе опасность для РФ».

Макаров заметил, что под мгновенным ударом подразумевают длительность удара от 40 минут до 2,5 часов.

Для этого могут задействовать те средства, которые имеются на вооружении – крылатые ракеты, межконтинентальные ракеты. Также не исключено применение тех аппаратов, которые появятся в ближайшем будущем – гиперзвуковые летательные аппараты. И именно для борьбы с ними строится российская система противовоздушной и противоракетной обороны.

Заметим, к 2020 году Америка будет насчитывать до 8 тысяч крылатых ракет, 6 тысяч будут с ядерными боеголовками.

http://informing.ru/2015/04/04/ugroza-globalnogo-udara-ssha-yavlyaetsya-osnovnoy-dlya-rossiyskoy-vko.html

Американцы не скрывают своих целей – мощный удар всеми видами ядерного оружия, который у них есть на вооружении.  После такого удара по замыслу военных стратегов США, Россия перестанет существовать как государство.  Если гипотетически представить себе взрыв 2600 МБР и 6000 КР, а это примерно 1980 магатонн, то перестанет существовать не только Россия, но и Европа в полном составе, и весь Ближний Восток, а если добавить хотя бы половину мощности (537 магатонн) ракет России в ответном ударе  взорванных на территории США, то жить человечеству на планете будет невозможно, оно просто вымрет.

Я не думаю, что в Штатах все психи, горящие желанием закончить свою жизнь от радиоактивного заражения. Скорее это похоже на повторение плана Рейгана. Эту  мысль подтверждают и вот такие высказывания:
«Новая ракета, возможно, будет предназначена и для флота, считает руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок. Это диктуется необходимостью ответа на американскую многофункциональную систему Aegis, выполняющую в том числе и задачи противоракетной обороны. Именно на нее сделал ставку Барак Обама, отказавшись от задуманной его предшественником системы противоракетной обороны наземного базирования. «В мире существуют 54 крейсера, которые функционируют сообразной этой системе, и это не только американские корабли, но и японские, корейские, израильские, испанские и норвежские, — объясняет Цыганок. — У России подобных корабельных систем, оснащенных ракетами SM-2 и SM-3, нет». http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/08_a_3579661.shtml
Оставим непонятную мне цифру «54 крейсера» (В целом, уже сегодня системой Aegis, модернизированной для решения задач ПРО, оснащены 18 кораблей ВМС США. В дальнейшем предполагается, что различными вариантами SM-3 будут оснащены все эсминцы типа Arleigh Burke и значительная часть крейсеров типа Ticonderoga – всего 65 кораблей.), не в этом дело, а в том, что эксперт считает, что раз американцы имеют такие корабли, то и Россия должна строить подобные. Нужны нам корабельные системы или нет, эксперт не ставит такой вопрос. Раз Обама решил, то и нам надо. А надо ли?

ПВО и ПРО страны должны быть приоритетом в вооружении, это бесспорно, но зачем нам создавать такую корабельную группировку, мне не понятно. По своим характеристикам ракета 40Н6Е не уступает SM-2 и SM-3, а по низколетящим целям превосходит, то есть свою землю мы защитим. Американцы до 2020 года планируют поставить в общей сложности 678 ракет, количество эсминцев, способных нести SM-3 при этом возрастёт до 32 единиц. Российские ПВО к 2020 году планируют к 6 дивизионам уже стоящим на дежурстве ещё 56 дивизионов. (каждый дивизион имеет 8 пусковых установок – всего 496 ПУ). Цифры несопоставимые, а стоимость в разы меньше. Только сам корабль построить стоит много-много миллионов. Тем более, что обнаружить и уничтожить корабль с системой «Иджис» значительно легче, чем мобильную установку С-400 среди наших лесов и болот.

Сейчас гонка вооружений подобная гонке в 70-80-е годы будет губительна для России. Нам необходимо иметь такое количество и качество оружия (кроме МБР), которое будет создавать угрозу самой территории США. Это для них самый важный постулат  «на США не упадет ни одна бомба» и на него и надо давить. В этом случае «Иджис» не спасет. Отрадно замечать, что в этом направлении идет серьезная работа.






  • 1
Вы правы...Психоз в основном нагнетают те из-за лужи (и не только), которым жить осталось ничего...

вопрос не в том сколько у них и у нас ракет
а сколько пусковых установок и какова скорость "перезарядки"
вот отсюда можно плясать в расчетах "кто кого" и "за какое время"

В сторону СССРа, США не выпустили ни одной ракеты. Бабло всегда побеждает зло, в вовсе не ракеты. Это всего лишь вопрос времени.

создавать угрозу самой территории США

В любом вояке навсегда поселяется жажда реванша. Даже если он выходит на пенсию.

Re: создавать угрозу самой территории США

Это вы о ком?

Re: создавать угрозу самой территории США

О вас, разумеется.

Re: создавать угрозу самой территории США

Я художник, посмотрите мои посты по пятницам. А потом реванш за что?

Re: создавать угрозу самой территории США

Ничего не стану вам писать про искусство. Т.к. я далек от этой темы. Если хотите, могу вам рассказать про работу на настоящем флоте.
Реванш? Любой экс-советский вояка, винит во всех бедах США. Не в силах признать, что его собственных штанах, лежит его собственное дерьмо, а вовсе не американское.

Поправочка:
Вроде последним писком военной моды в США является мгновенный не-ядерный удар по ядерным средствам РФ.
Т.е. практически одномоментный удар крылатыми ракетами с неядерными головками, запущенными с кораблей, бомбардировщиков стэлз и наземных баз. При этом баллистические ракеты из первого удара исключаются. так как их пуск легко обнаруживается и запустит ответный удар. Ядерные ракеты также применяться при первом ударе не могут, так как вызовут автоматическое срабатывание ответного удара.
Соответственно, смысл ПРО РФ состоит в том, чтобы не допустить полного уничтожения ядерных сил до начала ответного удара.

Такие задумки есть, поэтому ПВО у нас развивается очень интенсивно. Для уничтожения крылатых ракет есть еще другие комплексы. Но на мой взгляд угроза не ядерного удара по городам и базам самих США более эффективна для сдерживания подобных планов.

А что если удар будет не ядерным, ответа не последует? Ответ пусть не ядерными средствами которыми постараются, и думаю вполне успешно, уничтожить флот и базы агрессора. Допустим и там и там результат 50/50. И что дальше? Будем разговаривать? А наш ответ скорее всего будет более успешным чем 50%. Не думаю, что кто-то с той стороны верит в возможность ограниченного удара по сопредельной стороне без совсем неограниченного ответа.

Edited at 2015-04-05 07:06 pm (UTC)

Объясняю:
1. Не ядерный удар малозаметными средствами, в основном крылатыми ракетами, который в течение нескольких минут уничтожает практически все ядерные силы РФ. И командные центры видимо прихватят. Так как он не ядерный, автоматические системы пуска не сработают, а так как он одномоментный на всей территории РФ, принимать решение об ответном ядерном ударе человечьими мозгами будет поздно.
2. РФ может ответить всем что у нее есть - кроме ядерного оружия, которое уничтожено (если единичные пуски состоятся, их отразит ПРО). Этот ответ может нанести вред флоту США, военным базам, находящимся около границ РФ - но не принесет существенного вреда территории США. При всем при этом, флот США существенно сильнее, чем у РФ и получит серьезные потери только вблизи от территории РФ.
3. После обмена ударами у США останутся нетронутыми их ядерные силы, как минимум - шахтные баллистические ракеты. Дальше у РФ будет два варианта - или покориться, или многократно повторить судьбу Хиросимы и Нагасаки.

Пока что вроде бы до надежной реализации такого сценария с необходимым 2-3 кратным перекрытием ударных сил у США немного не хватает возможностей. Новосибирскую область и окрестности не могут надежно накрыть - далеко от морей и баз, Казахстан и Китай мешают.
Так что молитесь за Казахстан.

Теория понятна, никто не спорит, это все красиво с точки зрения математики.

Но до надежной реализации такого сценария необходимо чтобы агрессору дико везло, а противнику наоборот. В природе такого практически не бывает. И военные РФ не будут сидеть сложа руки ни до атаки, ни сразу после ее начала. Кто обязывает нас пытаться бивать подлетающие ракеты, а не уничтожать носители/стартовые комплексы? Кто помешает после первого пуска оформить опережающие контратаки? Насколько мне известно (могу конечно заблуждаться) ПВО территории именно США весьма плачевна и подводные лодки вполне могут нанести серьезный урон. Так что кому на что молиться вопрос думаю открытый.

Edited at 2015-04-05 07:50 pm (UTC)

Добавлю свои "пять копеек" к Вашим аргументам. Для всеобъемлющего удара по ядерным силам РФ США должны развернуть в позиционных районах практически все свои носители КР (ПЛ, АВ, стратегическую авиацию, надводные корабли), что незамеченным быть не может в принципе. Замечены будут уже первые шаги по развертыванию носителей, что немедленно вызовет ответную реакцию у РФ. Далее все примитивно просто - либо вы возвращаетесь в "казармы", либо мы переводим СЯС в 2-3 минутную готовность к пуску плюс все ПЛАРБ (конечно, кто сможет) немедленно выходят в море. Параллельно приводится в максимальную готовность ПВО, рассредотачиваются все кто может рассредоточится, ну и для острастки демонстрируются возможности радиоэлектронной борьбы (постановка помех, забивание эфира, глушение информации идущей со спутников супостата и т.д.). А сколько еще есть всего чего я не знаю, и о чем даже не догадываюсь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account