Previous Entry Share Next Entry
art201045

О ХОЛОДИЛЬНИКАХ И РОССИИ



Главный редактор Forbes   Эльмар Муртазаев поделился своим видением нынешней ситуации в России.

Элита и население выбирают разные стратегии поведения в кризис. Объединяет всех одно: никто не понимает, что ждет Россию в будущем
Какой будет наша страна через год? А через три, через двадцать? Странные вопросы, скажете вы, особенно на фоне войны и экономического кризиса. Хорошо, я переформулирую: а каким вы видели будущее нашей страны десять лет назад? А год назад?
Он не знает, что будет завтра, оно страшит его и не обещает ничего хорошего — значит, надо пользоваться моментом, потреблять и тратить.
«Танцуй, пока молодой» — и лично я не готов осуждать такую модель поведения в ситуации, когда, например, единственное, что точно знает о своей будущей пенсии любой человек моложе пятидесяти, это то, что на нее он может не рассчитывать. А социальная апатия кажется совершенно адекватной реакцией в ситуации, когда государство лишило граждан права влиять на стратегический выбор вектора страны. http://www.forbes.ru/mneniya-column/krizis/282459-kholodilnik-na-zavtra-kakoe-budushchee-zhdet-rossiyu

Если об «элите», то есть о  богатых и очень богатых согражданах, а также чиновниках различных рангов, он говорит со знанием дела (близкие по духу люди), то по поводу поведения остальных граждан он выражает свое мнение не выезжая за Бульварное кольцо.
Мне лично очень хотелось бы узнать, в каком таком царстве-государстве граждане влияют на стратегический выбор вектора страны. Ну так, ради интереса. И поддержка подавляющей части населения существующего вектора считать социальной апатией не могу.



Потребление и еще раз потребление - это мечта финансово-промышленной верхушки всего мира. И ажиотаж «среднего класса» по скупке всего, что лежит на полках в наиболее развитых по потреблению странах, искусственно создается ежегодными «распродажами», где толпы демократически продвинутых граждан затаптывают насмерть конкурентов, покупая ненужное, но дешевое барахло. Следуя логике Муртазаева, жители Лондона, Нью-Йорка, Берлина и других больших городов Европы и Америки это тоже ответ обывателя на страх перед будущим.

Страх перед будущем не в России, а у определенной части людей живущих по принципу – все у нас …о, а стремление выбраться из того, во что их стараниями нас загнали называют «квасным патриотизмом», «национализмом», «сталинизмом» и прочими измами.

Меня радует, что нас ругают и поносят эти люди. Значит курс выбран правильный. Какой будет Россия через 10 лет я не знаю, но она не будет похожа на Европу, очень на это надеюсь.






  • 1
http://inosmi.ru/world/20150402/227259097.html
Газа в немецких газохранилищах очень мало, в такой ситуации разделившийся по поводу России ЕС легче склонить к какому-то решению по газу, повернуться к РФ, к США или пойти своим путём.

Также вопрос. Как думаешь, у Путина есть серьёзные отношения? Ведь он развёлся с женой, потому что долго уделял ей мало внимания, журналистке сказал, что у него всё нормально в личной жизни, что его кто-то любит. Может это разовые развлечения, но может быть у него есть серьёзные отношения, даже может быть есть дети, не имею ввиду Кабаеву.

Re: Взгляни-ка

Думаю, что нет. Он не будет подставлятся, разведчик все-таки, ходы просчитывает

Просто есть одна женщина в храме, который посещаю, через неё часто проходят исцеления и предсказания, она говорит, что это не она делает, а Бог через неё творит. Её предсказания в основном духовного плана, мы зачастую представляем себе другое, когда их слышим, по большей части не так понимаем/представляем, как это в действительности произойдёт или происходит, или произошло. Ну так было с Иисусом, евреи ждали Христа, который огнём и кровью завоюет им мир, а пришёл Христос, который исцелял, который велел любить даже своих врагов, который не взывал к восстанию против Рима, а просил смириться с ним. Вот и мы примерно так её понимаем, но иногда её предсказания вполне конкретны, например, откуда ты прибыл или что чуть слышно произнёс. Так вот, мне вчера рассказали, что она упоминала раньше о том, что у Путина от Кабаевой два ребёнка, я сказал, что это враньё, нет у Путина от Кабаевой детей, мне ответили, что да, пророчица упоминала о (молодой) жене, от которой у него два ребёнка, подумали на Кабаеву(как раз пример непонимания), так как с пророчицей об этом не говорил, потому предполагаю, что могла она говорить вообще про Людмилу Путину, а не какую-то другую молодую особу. А спрашивать об этом у пророчицы мне как-то неохота, будто отвлеку её по пустякам, интереснее спросить о Путине про монашество в миру, возможно что-то важное об этом добавит. В воскресенье может быть смогу спросить.

Это было бы хорошо, спросить. Если это так, то изменится очень многое в этом мире.







  • 1
?

Log in

No account? Create an account