Previous Entry Share Next Entry
art201045

НЕ ШУТКА




Я постоянно читаю уважаемого /pavel-shipilin.livejournal.com/ Это всегда интересно и дает пищу для размышлений. Пост, который я сегодня прочитал меня потряс. Не доверять Павлу у меня нет никаких оснований, фейками он балуется, не его стиль. Пост называется Вопрос Владимиру Путину

«Мой вопрос прозвучал бы так: Правда ли, что Вы приняли обет монашества в миру?

Признаюсь, мысль о том, что Владимир Путин станет иноком какого-нибудь монастыря, после того как покинет пост президента, приходила мне в голову давно. Я даже делился ею со своими друзьями. Но реакция была скептической — слишком серьезный шаг, отвечали друзья.

Однако мне этот шаг кажется, наоборот, вполне логичным. Ну, не принимать же всерьез забавные подозрения о несусветных богатствах, которыми президент начнет пользоваться, когда в 72 года уйдет на заслуженных отдых.»

О том, что Владимир Путин верующий я знал давно, еще с 2007 года он перестал в православные праздники посещать храм Христа Спасителя, а стал ездить по разным храмам по всей России. Шаг, говорящий о многом. Не стояние на парадном месте, а молитва среди людей, которые называют себя братья и сестры, как равный с равными.

В сплетни про Кабаеву, миллиарды и в другие подобные штучки я не верил, слишком серьезно он подходил к исполнению своих обязанностей, чтобы вести себя как наши нувориши. Сейчас я даже не готов оценить последствия такого шага для России и для каждого из нас. Если эта информация верная, то мне очень хотелось бы узнать, какое послушание он получил.

Я думаю, что такой вопрос президент получит во время прямой линии. Что начнется в стане наших «либералов» даже представить трудно.



  • 1
В стане либералов полагаю, будет реакция, схожая с реакцией монахов из хорошего фильма про Айса Ветруру))


Мне кажется, что это первоапрельская клюква от Павла Шипилина. Меня сегодня разыграли, что из-за урагана сегодня работаем до обеда, а завтра выходной, на фоне похолодания и новостей про то, что где-то крышу сносит, сначала серьёзно к этому отнёсся.

В заголовке указано - НЕ шутка. Писал в личку.

Это в корне меняет дело

Если Шипилин в личку подтвердил, то сомнения разве что в его источнике.

Re: Это в корне меняет дело

Это точно, поэтому я весьма осторожно к этому отношусь. Но если это так...

Уже второй раз не получается спросить, в прошлое воскресенье решил не ехать, так как мне срочно нужно было разобрать много дел, а в этот раз надеялся спросить её после пасхальной службы, а она после неё попросила дать ей отдохнуть и быстро удалилась. Видимо 16 апреля нужно ждать, чтобы он сам что-нибудь ответил.

Спросил, ответила, что у Путина есть двойники, поэтому не столь принципиально Путин ли примет монашество в миру, либо его двойник, ведь мы их принимаем за одного.

Если НЕ шутка - то объясняет некоторые события. Например почему все наиболее отмороженные критики и хулители не просто живы, здоровы и не в тюрьме, а просто таки веселятся по полной.
А некоторые - наоборот, совсем запутывает. Например сложившуюся картину особости мусульманских республик Северного Кавказа...

Это как раз понятно именно с православной позиции. Если "отмороженные критики и хулители" живы, то все правильно. Жизнь дана Богом и только он ее может забрать. Особость мусульман тоже не противоречит православию. Уважение к Богу, Бог един для всех, а как и каким образом происходят обряды это дело этих народов. Радикальные исламисты служат не Богу, а его антиподу, поэтому они вне закона.

Просто обряды? Ислам не противоречит православию (то есть допускает его истинность)?
Ну, это немножко совсем не так.
Но, впрочем, богослов из меня крайне слабый. Не буду стараться поразить Вас своими знаниями.

Противоречия нет в том, что Бог есть. Истинность Бога разная, но вера дело личное. Насильно крестили 1000 лет тому назад. Они не враги и земля у нас общая. Православие очень терпимая к иноверцам религия.

Терпимая - да. Непротворечивая - нет.
Религия не может быть непротиворечивой по отношению к другой.
Я - тоже за мир.

логично, но не наше дело.

тема очень деликатная и не праздная - если Вы действительно о Боге что-то понимаете.... а задавать вопрос по этой теме человеку любому, тем более отягощенному такой тяжелой властью и ответственностью- просто стыдно и неприемлимо для верующего и православного человека, неужели это не понятно - у каждого из нас свои отношения с Богом, от слова глубоко личные. А что касается либераствующим - этот вопрос даст такую волну грязи .. долго потом задавший себе искать оправдание будет...На чью мельницу вода польется?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account