Previous Entry Share Next Entry
art201045

КТО СЛЕДУЮЩИЙ



Конфликт между Порошенко и Коломойским вышел из «подполья» в открытую фазу. Порошенко решил проявить свою власть и подключил силовые структуры.

Глава СБУ заявил «должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях.», а министр МВД дал 24 часа на разоружение всех охранных фирм.

Порошенко пошел дальше, заявив «когда у кого-то появляются "карманные" армии – недопустима» , то есть поставил вне закона батальоны ТО, которые были сформированы в Днепропетровской области и находятся на содержании Коломойского. Это порядка 3000 человек в батальонах – 20-й, 39-й, 40-й и 43-й. ( «Азов» , «Днепр-1», «Днепр-2», «Донбасс» ) Батальоны «Азов» и «Донбасс» входят в Мариупольскую группировку и сейчас ведут активные действия под Мариуполем. «Днепр-1» дислоцирован севернее, между Мариуполем и Волновахой в районе Тельманово. Исчезновение этих батальонов с театра боевых действий откроет дорогу ВСН на Мариуполь. Компенсировать их уход сейчас нечем. Чувствуя поддержку посла США на Украине, Порошенко может на это пойти, но реально этого добиться будет очень непросто.  Коломойский может просто отозвать батальоны с фронта и перевести их в Дненпропетровск. Остальные олигархи тоже могут прекратить финансирование своих батальонов ТО, которые разбредутся кто куда. А это вообще катастрофа.

Судя по всему увещевания посла на Беню не подействовало. Заместитель Коломойского заявил «"Киев, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещал – и никто ничего не сделал". Такое заявление можно расценивать как желание пойти по пути Донбасса, стать автономной территорией. Ход прогнозируемый.

Сможет ли посол США «разрулить» эту ситуацию весьма проблематично. Беня хитрый и осторожный лис. На рожон он не полезет, все просчитал и рассчитал, информацию он имеет не из телевизора и соц.сетей, а значит он уже понял откуда дует ветер. Сил у киевской власти воевать с Днепропетровском и Донбассом нет, да и не будет. В Раде расклад такой, что Беня может победить и отделится от Киева. В этом случае и Донбасс получает шанс добиться своего.

Американцы такого явно не ожидали. Подвели их аборигены и такой замечательный план могут провалить.



  • 1
Коломойскому отступать некуда, как и Порошенко.
так что битва будет.
что-то вспомнилась восточная мудрость: если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как проплывает труп твоего врага.

Абсолютно точно. Скоро поплывет

Неа. Договорятся.

сложно это будет сделать.
оно конечно и логичнее и более правильнее было бы.

Да. И обоих на одну сковороду.

феодальные войны

тенденция однако поощряется пиндосами. Феодальная междоусобица- гнездо всех войн. Все что нужно пиндосам- война в Европе. Ну вот и начинают.
Беня- инструмент, марионетка, хоть думает много о себе. Используют США его как и всех других, даже калибром покрупнее.
Если ЕС и РФ сумеют сохранить Едыну хоть чучелком хоть тушкой- то меньше крови прольется, если нет- то этот раунд пиндосы выиграют.

Скорей всего скоро Беню на тушку пустят. В прямом смысле. Что бы остальные знали - не послушаешься посла, быть тебе в могиле.

Ну, Харьков, Одесса - допустим. Но как вы собираетесь выкуривать Коломойского и перевоспитывать Николаев, Херсон и Запорожье?

Им всем пофиг до Украины. У меня в журнале перепост. Весьма познавательно.
http://serg-otello.livejournal.com/3895.html

Я правильно понимаю, что Коломойский, используя минские договорённости, на горбу Новороссии хочет въехать в свои независимые республики?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account