Previous Entry Share Next Entry
art201045

РАУНД ПЕРВЫЙ



"ПриватБанк" Игоря Коломойского заблокировал счета украинского президента Петра Порошенко. Так, по крайней мере, пишут местные СМИ, добавляя, что на этих счетах лежит примерно 50 миллионов долларов. Как сообщается, в банке объясняют это "техническим сбоем", правда никаких официальных комментариев этой ситуации нет. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2443225

Порошенко добился принятия закона, который должен ограничить влияние Коломойского на "Укртранснафту", после чего власти сменили главу компании. Коломойский пытался этому помешать, приехав выгонять нового управленца в сопровождении взвода автоматчиков напоминает канал "Россия 24".

По некоторым данным Беня своего добился. Пауки схлестнулись в открытую и погасить конфликт помогло прямое вмешательство «смотрящего по Украине» посла США. Ответ на выговор, который Порошенко объявил Коломойскому, последовал мгновенно. Похоже, что скоро будут перевыборы президента Украины. Не секрет, что Яценюк союзник Коломойского и в Раде сторонников Коломойского поболее, чем сторонников Порошенко.

Порошенко «загубил посевную» - провалил военную операцию против мятежного Донбасса, Москву в войну не втянул и был вынужден подписать Минские соглашения, которые весьма напоминают акт о капитуляции. Европа явно показала американцам, что воевать за их интересы не хочет .

США вынуждены что-то предпринимать. Им нужен более жесткий и более заинтересованный в войне человек. Яйценюх явно на эту роль не подходит, одним словом сосиска, а вот Беня – это то, что нужно. Умный, хитрый, беспощадный, беспринципный, короче - полный набор. К тому же больше всех остальных олигархов заинтересован в продолжении войны чисто материально. Он не пилит транши МВФ, ему так дают.

До летней кампании время еще есть. В открытом противостоянии Порошенко проиграет, но выносить эту схватку «на публику» американцы не будут. Сделают все по-тихому, «демократично». А вот именно как - будем наблюдать



  • 1
Беню на трон?Насмешили

С любым другим он будет воевать.

Беня сам себе на уме, а амерам нужна марионетка

Да пофиг. Пусть подеруться, если хотят.
Хоть на время тогда от Донбасса отстанут.

(Deleted comment)
На Бене висит страшное еврейское проклятие ;)). Срок исполнения до лета.)

Сначала хотел пожалеть хохлов, а потом осёкся... Каждый народ заслуживает своего правителя!

Не думаю, что у Бени получится лучше, с позиции Америки, чем у Порося. Они не политики, вообще не умеют думать ни о чём, кроме денег. Те, у кого главное в жизни богатство, ни на что другое мозги не затачивают. Деньги много духовной энергии отнимают, а дают только животную силу. Поэтому политиков они покупают. Так что президенты из этого дерьма такие же, дерьмовые. Беня будет покупать и покупаться сам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account