Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЗОНТИК С СЕВЕРА



В Мурманской области заступил на боевое дежурство первый зенитный ракетный полк соединения ПВО Северного флота, оснащенный новейшими комплексами С-400 «Триумф», передает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

http://www.aif.ru/society/army/1472140

Таким образом, территория РФ прикрыта с наиболее ракетоопасных направлений. Со стороны Баренцева моря и Северного ледовитого океана наиболее опасное направление удара как с АПЛ так и шахтных БР. Конечно, комплексов мало, но в плане перевооружения предусмотрено введение в строй 48-и полков (96 дивизионов) С-400. Отличительной особенностью этого комплекса является то, что он может одновременно вести огонь по аэродинамическим (самолеты, КР) и баллистическим (головки БР) целям. Продавать за рубеж эти комплексы не будут до полного насыщения ими наших ПВО. Турция уже запросила заменить поставляемые ей С-300, на С-400. Начаты работы по проектированию С-500, никаких данных пока в открытой печати нет.

Вооружение С-400 состоит из ракет типов:
- 9М82М. Способна разгоняться до 2300-2400 м/с и атаковать баллистические цели. Максимальная скорость цели, при которой обеспечивается ее поражение, превышает четыре с половиной километра в секунду. Помимо баллистических целей 9М82М может работать и по аэродинамическим, в таком случае максимальная дальность поражения достигает двухсот километров;
- 9М83М. Скорость полета до 1700 м/с, предназначена для уничтожения аэродинамических целей. По характеристикам мало отличается от предыдущих ракет комплексов семейства С-300В.

ракета 40Н6Е. Боеприпас с максимальной дальностью и высотой в 400 и 185 километров

Более подробно о комплексе http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1310832

В настоящее время боевое дежурство несут комплексы размещенные в Калининградской обл., под Москвой (Звенигород, Электросталь, Дмитров), Новороссийске, Находке.

Сравнительные характеристики комплексов ПВО России и США http://www.pravda.ru/politics/military/defence/28-02-2013/1146488-s400protivmeads-1/



  • 1
Турция у Китая покупает копию нашего старья, но за целых 4 млрд долларов. Осмысленность данной операции под вопросом.

"Пэтриоты" еще дороже

Турки отнюдь не бедные. Просто покупать устаревшее говно - ну, как-то очень странно.

Под Находкой стоят с-400?

Почему вы удивляетесь? Прикрывается Приморье со стороны Тихого океана.

Не слышал, что бы дивизион комплексов отправляли на ДВ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account