Previous Entry Share Next Entry
art201045

СВЕТ И ТЕНИ



Название картины буду помещать в заголовке
холст, акрил, 60 Х 80, 1999 г. Москва


  • 1
Здорово! На минареты похоже :) Турция?

Башня на ратуше Таллина. В свое время 8 лет проработал в Эстонии, город меня поразил,до сих пор ощущаю дух средневековья, когда ходишь по Вышгороду.

А акрилом сложнее или проще чем маслом :)

Они разные по технике. Акрил быстрее сохнет и при высыхании немного меняет цвет, поэтому работать надо быстрее, но масло имеет большую гамму цветов. Акрилом можно работать даже в акварельной технике. Кто к чему привык. Но пейзажи я стараюсь делать маслом, Светостойкость у акрила выше, при длительном нахождении на свету некоторые пигменты на которых сделаны масленые краски становятся как бы прозрачнее, поэтому в галереях стараются исключить прямое воздействие солнечного света.. Акрил на свету практически не меняется.

Спасибо :) Удачных выходных!

Спасибо. Вам того же

чужая сказка

почему-то вспоминаются прочитанные в детстве сказки, повести, рассказы и романы западных писателей)))
интересное, захватывающее, увлекательное, но всё же чужое, чуждое и в чем-то холодное чтиво...
это как посмотреть, полюбоваться, повосхищаться, но не купить... потому, что не твоё
холодно-темные тона.. оранжевая крыша и такого же оттенка шпиль не спасают и в чем-то нелепо контрастируют с общим впечатлением... не вписываются, выпадают..

огонь, заключённый в "тюремную камеру" и бедные цветы (то ли тянущиеся к неживому небу, то ли смотрящие на своего собрата по несчастью огонь) не разговаривают друг с другом, а просто молчат, ощущая бессмысленность диалога и понимая, что ничего не могут изменить в своём существовании..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account