Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР

bc8e8817f0

Когда сегодня заходит речь об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове, все, можно сказать, только и делают, что гадают, понесет ли он адекватное наказание за те масштабные хищения, которые процветали в военном ведомстве, или же ему удастся выйти сухим из воды. Спору нет, коррупцию, тем более на таком высоком уровне, надо, что называется, выжигать каленым железом, иначе эта ржа разъест всю государственную машину (что уже почти случилось). Но разговоры о воровстве как-то заслоняют собой катастрофические последствия деятельности команды г-на Сердюкова для обороноспособности страны.

Иван Гладилин


Вчера, например, начальник Генштаба Валерий Герасимов, проводя совещание в новом Ситуационном центре Минобороны, сообщил, что министром Сергеем Шойгу принято решение вернуть высшему генералитету права присваивать подчиненным офицерам (вплоть до полковника включительно) воинские звания, назначать их на должности и увольнять, выписывать командировочные предписания, а также по своему усмотрению определять их круг обязанностей. «С 1 января 2012 года по настоящее время, как вы знаете, решения по указанным вопросам принимал только министр обороны», – напомнил начальник Генштаба. В результате, сообщает «Независимая газета», Шойгу, столкнувшись с необходимостью лично подписывать командировочные предписания для офицеров, буквально схватился за голову: на его столе ежедневно скапливалось до 50 000 таких бумаг.


Представляю картинку. Надо послать лейтенанта с какой-нибудь бумагой к флагманскому специалисту в главную базу, ну где-нибудь за 50 км. Чтобы этот самый лейтенант просто вошел в здание штаба флота ему нужно командировочное предписание. Значит командир боевой части корабля выписывает это самое предписание и посылает его по команде. От командира корабля до министра обороны, а потом обратно и дело происходит на Камчатке… Офигеть. Вот это «эффективный менеджер»!


Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/01/22/armiya-i-oboronosposobnost-rossii/702081-chudovishchnye-posledstviya-reformy-ser


  • 1
Честно говоря, просто трудно поверить. Бред какой-то.
По-моему, для армии это даже хуже, чем коррупция.

Армия перестала быть боеспособной. Сейчас в Средиземном море оперативная эскадра, собранная со всех флотов проводит учения. Самый новый корабль в этой эскадре имеет возраст 30 лет. О чем говорить, если разогнали офицерский корпус. Количество офицеров сократилось в 7 раз. Интересно - зачем тогда вообще иметь армию?

Разгребать последствия придется еще долго, естественно, но это пока - не катастрофа, по большому счету. Катастрофой будет обычное "продолжение реформ" без внятной концепции не только предназначения, но и применения ВС в целом. Пресловутый "миллион" численности ВС от Сердюкова вызывает множество вопросов.

А вот отсутствие реально боеготового обученного резерва, равно как и самой системы его формирования, может вызвать лишь недоумение.

Ну нету у нас аналога "национальной гвардии" США, не существует - в принципе... А ведь при нынешней концепции "только части постоянной готовности" без такой системы обойтись - невозможно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account